Browsing by Subject "Producción"
Now showing items 1-15 of 15
-
Análisis para el diseño e implementación de una herramienta para el control de mano de obra y materia prima en la Empresa Empacando S.A.S
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-09-09)En el proyecto el lector se encontrará con una problemática planteada en la empresa Empaques de Colombia Empacando S.A.S relacionada con los sistemas de información dentro de la producción y en la cual se plantean los ... -
Diseño de digestor anaeróbico para el tratamiento de los residuos de porcicultura en San Andrés Isla y construcción de un prototipo a escala.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralColombia, 2016)En San Andrés Isla el modelo de producción pecuaria es aún de subsistencia, aunque en todo el mundo los sistemas de producción animal han evolucionado hacia un modelo industrial, con bajos costos de producción pero con un ... -
Diseño y construcción de máquina para la producción de Ensilaje en la finca la laguna
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-11-16)El siguiente documento contiene el desarrollo de una investigación, que busca solucionar el problema de abastecimiento de alimento para el ganado en la finca la laguna. Se estudian diferentes alternativas contempladas ... -
Implementación de buenas prácticas de Manufactura en la Pastelería el Tablón
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-05-27)Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los ... -
Mejora del proceso productivo de Galletas artesanales de la empresa "Delicias Toña Tois" que atiende el mercado de la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-09)El proyecto analiza la producción actual de galletas en la empresa DELICIAS TOÑA TOIS, una empresa unipersonal de baja capacidad, productiva y económica, en donde se maneja la producción artesanal de los pasa bocas, fueron ... -
Mejora en el Proceso de Marquillado Empresa Permoda LTDA.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-11-26)Se realiza un trabajo enfocado en la mejora en el proceso de marquillado en la empresa PERMODA LTDA, que consiste básicamente en un desarrollo metodológico que permita medir, controlar y mejorar la actividad de marquillado ... -
Mejoramiento del Proceso productivo de gramas sintéticas en la planta Pisotex del Grupo Empresarial ALFA
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016)En el siguiente documento se encontrará la investigación realizada en la planta de Pisotex perteneciente al grupo empresarial ALFA; sobre la compra y el abastecimiento de las materias primas usadas para la fabricación de ... -
Optimización tiempos de aseo en la maquinaria para la producción de sales en la empresa de PEPSICO
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-05-29)Se desarrolla un análisis del tiempo que demoran los operarios en lavar las maquinas donde se producen las sales. En este análisis se realizan una toma de tiempos, y registro de datos los cuales no llevan a determinar ... -
Optimización y mejoramiento en el manejo de materia prima aplicando diferentes teorías del color en el área de tintas de Minipak
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-06)El proyecto realizado está dirigido para el área de Tintas de Minipak S.A.S, que en estos momentos en su plan de manejo de materias primas es escaso y por tal motivo la producción y el manejo de presupuesto no es el ... -
Plan de mejoramiento de las practicas de producción en la empresa FIBRIPLAS LTDA.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-11-18)Esta propuesta de mejora en el proceso de producción se realiza con el fin de mejorar la calidad de los productos comercializados, fabricados en fibra de vidrio, y se preocupa por brindar la mejor atención y el mejor ... -
Propuesta de Diseño para la Implementación de un laboratorio para realizar prácticas de estudio del trabajo y en salud y seguridad ocupacional para la Facultad de Ingeniería de Procesos Industriales
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016)En la actualidad la educación ha sufrido un cambio en el proceso de aprendizaje, es de vital importancia reconocer que no es suficiente el conocimiento teórico, ya que los sistemas educativos convencionales han ido quedando ... -
Propuesta de mejora en los procesos de la pastelería El Tablon
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2017-07-12)Una de las necesidades es el aseguramiento de la elaboración de los productos en la pastelería y en lo cual no se está cumpliendo por causa de todos los tipos de contaminación, el uso incorrecto de los procedimientos que ... -
Propuesta de optimización productiva en la cadena de valor de la empresa SUN LIFE S.A.S
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-09-14)En Colombia se está impulsando la creación de empresa desde el gobierno y las universidades, (SENA, 2012). En todo el territorio nacional se ha hecho énfasis en este proyecto, pero se hace más notorio en municipios y ... -
Propuesta para el proceso productivo de un porta cepillo dental dentro de la empresa Martinplast s.a.s.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2017-08-10)El trabajo contiene elementos para iniciar la reestructuración de Martinplast S.A.S., estableciendo la inversión necesaria para mejorar en aspectos operativos mediante la propuesta de un producto, “porta cepillo” en su ... -
Propuesta para la implementación del proceso de ultra-congelado en el almacenamiento de Donuts en la planta de producción ubicada en Bogotá empresa Donucol S.A
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-11)Con el proceso de ultracongelado las empresas de alimentos buscan alargar la vida útil de los productos sin afectar sus características. En la actualidad, la empresa Dunkin Donuts ha venido implementando éste proceso en ...