http://repositorio.itc.edu.co/handle/001/275
Title: | Propuesta de estandarización para minimizar los sobrecostos en la producción del área de make and pack de gate gourmet colombia ltda |
Authors: | Rincon Sanchez, Lesly Tatiana Montealegre Mahecha, Cristian Alexis Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central |
Keywords: | Produccion Diagnostico |
Issue Date: | Feb-2018 |
Publisher: | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central |
Abstract: | Gate Gourmet es una compañía de catering aéreo responsable del abastecimiento de alimentos de acuerdo a requerimientos de aerolíneas tales como: Avianca, Latam, Taca, Copa, Iberia, Turkish Airlines y otros. En Colombia este es un líder mundial en servicios con más 70 años de experiencia y con más de 16.000 servicios diarios prestados, respetando las condiciones de los pasajeros algunas como: medicinales, religiosas y culturales entre otras. Gate Gourmet maneja un área llamada “Make and Pack” responsable del ensamble de platos, pero esta operación presenta sobrecostos debido a la pérdida de materia prima y porcionado no uniforme, lo que hace necesario un cambio para encontrar una alternativa con el propósito que pueda ser efectuado un control eficiente de la operación y encontrar los puntos críticos de control para reducir costos Para evaluar los puntos críticos de control y reducir costos, se maneja una metodología con diferentes fases, entre estas se encuentran: Preparación, levantamiento de información, modelo actual “As is”, y modelo “To be”. La ayuda de esta metodología permite realizar un diagnóstico, análisis y formulación de soluciones con el fin de obtener una estandarización al área de “Make and Pack” de la compañía Gate Gourmet. |
Description: | 94p. // 18-29 |
URI: | http://repositorio.itc.edu.co/handle/001/275 |
Appears in Collections: | CA. Trabajos de grado Ingeniería Electromecánica |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FINAL TESIS DE GRADO - PROPUESTA ESTANDARIZACION GATEGOURMET 04-02-18. (1).pdf | 4.19 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.