Show simple item record

dc.contributor.advisorOrtiz García, José Dagoberto
dc.contributor.authorBorda Medina, Yohan Steven
dc.contributor.authorPuerto Leyton, Diego Alexander
dc.date.accessioned2025-05-27T20:00:16Z
dc.date.available2025-05-27T20:00:16Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/1229
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractEl proceso de pelado y rebanado es un proceso lento, realizado de forma independiente, con la consecuente generación de más gastos en mantenimiento y más perdidas de tubérculos, lo que hace ineficiente y costosa la producción de papa tajada en el mercado
dc.description.tableofcontentsContenido Introduccion 11 1. Situación Problema 12 1.1 Antecedentes 12 2. Justificación 14 3. Objetivos 15 3.1 Objetivo General 15 3.2 Objetivos Específicos 15 4. Marco Referencial 16 4.1. Marco Teorico 16 4.2 Variables 24 4.3 Marco Legal 26 5. Alcances Y Limitaciones 27 5.1 Alcances 27 5.2 Limitaciones 27 6. Diseño Metodológico 28 6.1 Lineas De Investigacion Institucionales 28 6.2 Hipótesis 28 6.3 Descripción De Actividades 6.4. Características Clave Del Prototipo 29 6.5 Comparacion De Costos Y Financiación Antes Y Despues De La Construccion 30 6.6 Areas De Conocimiento Aplicadas 31 7. Resultados Y Discusion 32 7.1 Tareas Desarrolladas 32 7.2 Recursos Y Materiales Usados 37 7.3 Funcionamiento Del Prototipo 39 7.4 Contratiempos Y Soluciones 40 8. Conclusiones 41 9. Divulgacion 43 10. Bibliografía
dc.format.extent48 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleConstrucción de peladora y rebanadora automática de papaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Automatización Industrialspa
dc.publisher.facultyIngeniería Mecatrónicaspa
dc.publisher.placeBogotá D.C.spa
dc.publisher.programIngeniería Mecatrónicaspa
dc.relation.referencesBoothroyd, Fundamentos del corte de metales, Mc Graw Hill, 2003spa
dc.relation.referencesDecreto 3075-1997, Legislación Sanitaria De Colombia, Articulo 11 Condiciones Específicas.spa
dc.relation.referencesNORTON L, Diseño De Máquinas, Editorial Pearson, 1999spa
dc.relation.referencesSHEGLEY. JOSEPH E, Fundamentos De Diseño De Máquinas. 6 edición, Me Graw HiI, 2002spa
dc.subject.armarcHortalizas (Cocina)
dc.subject.armarcMecatrónica
dc.subject.armarcPapas (Cocina)
dc.subject.armarcPlantas procesadoras de hortalizas
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/