Show simple item record

dc.contributor.advisorMejía, Flor Myriam
dc.contributor.authorCastillo Moreno, Juan Carlos
dc.contributor.authorGiraldo Grisales, Kelly Tatiana
dc.contributor.authorParra Borbón, Cindy Paola
dc.date.accessioned2025-09-29T21:03:19Z
dc.date.available2025-09-29T21:03:19Z
dc.date.issued2010-11-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/1569
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractEl siguiente documento contiene información detallada de cómo se hará la implementación del proyecto "Aseguramiento y optimización del proceso de entrega de materia prima cárnica", que se realizara en la empresa Alimentos Cárnicos planta suizo Bogota. La importancia de la implementación consiste en asegurar el proceso de entrega de materia prima cárnica tomando por antecedentes los inconvenientes y pérdidas evidenciadas por la entrega inoportuna y registros incorrectos en los sistemas de información.
dc.description.tableofcontentsIntroducción 1. FORMULACIÓN DE PROBLA 1.1 DESCRIPCIÓN 1.2 ELEMENTOS UTILIZADOS PARA EL ESTUDIO 1.3 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2. JUTIFICACIÓN 3. OBJETIVOS 3.1 OBJETIVOS GENERALES 3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS 4. MARCO TEORICO Y CONCEPTUAL 4.1 CARNES 4.2 PROCESO INDUSTRIAL DE LA CARNE 4.3 PROCEDIMIENTO 4.4 PROCEDIMIENTO EFECTIVO 4.5 PRODUCTIVIDAD 4.6 FACTORES QUE ALTERAN LA PRODUCTIVIDAD 4.7 MEDIOS GRAFICOS PARA EL ANALISIS DE PROCESOS 4.8 CONSIDERACIÓN DE LOS FACTORES HUMANOS 4.9 TIEMPO DE PRODUCCIÓN 4.10 ¿QUE ES SAP? 4.11 ¿QUÉ ES WM? 4.12 BENEFICIOS 4.13 METODOLOGÍA 4.14 RESULTADOS 4.15 CONCLUSIONES 4.16 BIBLIOGRAFÍAS 4.17 ANEXO 1 4.18 ANEXO 2 4.19 TIEMPOS DE ALISTAMIENTO ACTUAL 4.20 TIEMPOS DE ALISTAMIENTO FUTURO 4.21 ANEXO 3 4.22 ANEXO 4 4.23 GLOSARIO
dc.format.extent52 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleAseguramiento y optimización del proceso de entrega de materia prima cárnica en la planta suizo Bogotá alimentos cárnicos S.A.Sspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.relation.referencesBERMEJO, A. "El matadero, centro de control higiénico de la carne". Ed. Ayalaspa
dc.relation.referencesBREMNER, A.S. "Higiene e inspección de carne de aves". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesCEDITEC-ETSIT. Diciembre de 2005.spa
dc.relation.referencesConclusiones del Comité permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidadspa
dc.relation.referencesCORETTI, K. "Embutidos: elaboración y defectos". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesDirección de la Producción. Decisiones estratégicas J Heizery B Render. Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesDirección de la Producción. Decisiones tácticas J Heizery B Render. Prentice Hallspa
dc.relation.referencesDirección de operaciones. Aspectos estratégicos. Domínguez MachucaJ. A. y otros.spa
dc.relation.referencesDirección de operaciones. Aspectos tácticos y operativos. Domínguez Machuca J. A. y otros.spa
dc.relation.referencesFORREST, J.C. "Fundamentos de la ciencia de la carne". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesFREY, W. "Fabricación fiable de embutidos". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesGIRARD, J.P. "Tecnología de la carne y de los productos cárnicos". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesGRACEY, J.F. "Higiene de la carne". Ed lnteramericana-Mc Graw-Hill. México.spa
dc.relation.referencesGuía de trazabilidad de la industria de transformación de productos cárnicosspa
dc.relation.referencesGuía divulgativa: Trazabilidad en el sector cárnico. CONFECARNE (Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico de España).spa
dc.relation.referencesGuía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa alimentaria. Agencia Española de Seguridad Alimentaria.spa
dc.relation.referencesHERNANDEZ CRESPO, J.L. "Industrias cárnicas y productos elaborados". Ed. Ayala.spa
dc.relation.referenceshttp//www.mundolacteoycarnico.comspa
dc.relation.referenceshttp://web.mit.edu.spa
dc.relation.referenceshttp://www.alimentoscamicos.com.cospa
dc.relation.referenceshttp://www.cambioglobal.orgspa
dc.relation.referenceshttp://www.sap.comspa
dc.relation.referencesIDTechEX. Septiembre de 2006.spa
dc.relation.referencesinterpretaciones, oportunidades y utilidades. ENOS en Américaspa
dc.relation.referencesLa Identificación por Radiofrecuencia. Ana Belén Bermejo. CEDITEC-ETSIT. Octubre de 2004.spa
dc.relation.referencesLa trazabilidad en Cataluña, claves para su implantación y control. Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria.spa
dc.relation.referencesLAWRIE, R. "Avances en la ciencia de la carne". Acribia.spa
dc.relation.referencesLAWRIE, R. "Ciencia de la carne". Acribia.spa
dc.relation.referencesLAWRIE, R. "Developments in meat science". Vol.4. Publishers LTD.spa
dc.relation.referencesldentification, Second Edition, Klaus Finkenzeller, John Willey & Sons, 2003.spa
dc.relation.referencesMOHLER, K. "El curado" Acribia.spa
dc.relation.referencesNear Field Communication in the real world - part 11. Using the right NFC tag type for thespa
dc.relation.referencesOECD. Febrero 2006.spa
dc.relation.referencesoperadores. Cristina Mozas y Ana Bernardos. CEDITEC-ETSIT. 2006.spa
dc.relation.referencesOrientaciones acerca de la aplicación de los artículos 11, 12, 16, 17, 18, 19 y 20 del Reglamento (CE) 178/2002", sobre legislación alimentaria. 20 de diciembre de 2004.spa
dc.relation.references• OSSO-LARED (2003). Guía Metodológicca de Deslnventar. Disponible en http://www.desinventar.orgspa
dc.relation.referencesPEARSON, A.M. "Muscle and meat biochemistry". Academic Press. lnc.spa
dc.relation.referencesPRANDL, O... "Tecnología e higiene de la carne". Acribia.spa
dc.relation.referencesPRICE, J.F, SCHWEIGERT, 8."Ciencia de la carne y de los productos cárnicos".2ª ed. Acribiaspa
dc.relation.referencesPuglia, Wiley lnterscience, 2007.spa
dc.relation.referencesRadio-frequency identification (RFID): Drivers, challenges and public policy considerations.spa
dc.relation.referencesREICHERT, J.E. "Tratamiento térmico de los productos cárnicos". Acribia. Zaragozaspa
dc.relation.referencesRFID A Guide to Radiofrequency ldentification, V. Daniel Hunt, Albert Puglia, Mikespa
dc.relation.referencesRFID Drivers, challenges and public policy considerations. OECD. 2006.spa
dc.relation.referencesRFID for Dummies, Patrick J. Sweeney 11, Wiley Publishing, lnc., 2005.spa
dc.relation.referencesRFID for Healthcare and Pharmaceuticals 2007-2017. Dr. Peter Harrop y Raghu Das.spa
dc.relation.referencesRFID Handbook, Fundamentals and Applications in Contactless Smart Cards andspa
dc.relation.referencesRFID in healthcare 2006-2016. IDTechEx. Junio 2006spa
dc.relation.referencesRFID Security. John Kleinschmidt, Technical Editor, Syngress Publishing, 2006.spa
dc.relation.referencesRFID Technologies: Emerging lssues, Challenges and Policy Options. Marc van Lieshout et al. IPTS. Febrero de 2007.spa
dc.relation.referencesRight NFC application. lnnovision Research Technology. 2007.spa
dc.relation.referencesServicios de Telecomunicación basados en RFID: nuevas oportunidades para losSupply chain Management: Strategy, Planning and Operations, Chopra, Sunil. Meindl, Peter. Editorial Prentice Hall. 2007.spa
dc.relation.referencesTecnologías y Servicios para la Sociedad de la Información. Coordinador: José Ramón Casar.spa
dc.relation.referencesWEINLING, H. "Tecnología práctica de la carne" Acribia.spa
dc.relation.referencesYAGÜE, A. "Preparación, fabricación y defectos de los embutidos curados". Ed Ayalaspa
dc.relation.referencesZevallos, O. (2004) Patrones y procesos de configuración. Informe Técnico.spa
dc.subject.armarcAlimentos cárnicos
dc.subject.armarcEmbalaje
dc.subject.armarcMaterias primas
dc.subject.proposalCárnicaspa
dc.subject.proposalMateria primaspa
dc.subject.proposalPlantaspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/