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Diseño de proceso para la elaboración de abono orgánico a partir de conejaza con melaza, levadura y cascarilla de arroz.
dc.contributor.advisor | Hotúa Hernández, Yimmy Alexander | |
dc.contributor.author | León Rodríguez, Yamile Adriana | |
dc.contributor.author | Parra Murcia, Freddy Abel | |
dc.date.accessioned | 2025-10-15T01:12:47Z | |
dc.date.available | 2025-10-15T01:12:47Z | |
dc.date.issued | 2021-08-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1712 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | Al implementar un sistema de producción para la elaboración de un abono orgánico de conejaza con melaza, levadura y cascarilla de arroz se podrán obtener múltiples beneficios, entre ellos la normalización de los controles del proceso en la preparación de fertilizantes orgánicos, planteamiento de un sistema de producción que se ajuste a las necesidades de dicha producción por mes y estandarización de los tiempos de producción para la fabricación de este abono. | |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido 1. Introducción 9 2. Justificación 11 3. Generalidades 13 3.1. Antecedentes 13 3.2. Identificación del problema 15 3.3. Herramienta de diagnóstico para la identificación del problema 18 3.4. Objetivo general 19 Objetivos específicos 19 3.5. Procedimientos metodológicos 20 3.6. Herramientas para-Lean y otros 20 3.7. investigación 1ca a 21 3.8. Alcance del proyecto 24 3.8.1 Cobertura temática y geográfica 24 3.8.2. Beneficios esperados con la ejecución del proyecto 25 3.8.3. Limitaciones 26 4. Estudio de mercado 26 4.1. Estadísticas del estudio de mercado 32 4.2. Inventarios 37 4.3. Ficha técnica delproducto.38 5. Estudio técnico 40 5.1. Ingeniería del producto 40 5.2. Ingeniería del proyecto 43 5.2.1 Descripción técnica del producto 43 5.2.2. Sistema de producción 44 5.2.2.1. Producción por proyecto o bajo pedido 44 5.2.3. Capacidad de producción 47 5.2.4. Tecnología dura 49 5.2.5. Mercado objetivo "Target,, 49 5.3. Matriz DOFA 50 5.3.1. Acciones y estrategias DOFA. 51 5.4. QFD - Requerimientos del cliente, características del diseño 51 5.5. Justificación de la elección 52 5.6. Descripción del proceso 57 5.6.1. Diagrama de operaciones 59 5.6.2. Descripción de la maquinaria (Herramientas) 61 5.6.3. Descripción de la mano de obra 61 5.6.4. Descripción y clasificación de materias primas e insumos 62 5.6.5. Descripción de construcción requerida 63 5.6.6. Descripción de vehículos 64 6. Estudio organizativo 64 6.1. Selección del tipo de sociedad 64 6.2. Estructura organizacional 64 7.1. Punto de equilibrio 68 7.2. Tasa de oportunidad 72 7.3. Tasa de interés efectivo anual 73 8. Estudio legal 74 9. Conclusiones 76 10. Recomendaciones 78 Bibliografia 79 | |
dc.format.extent | 108 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Diseño de proceso para la elaboración de abono orgánico a partir de conejaza con melaza, levadura y cascarilla de arroz. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero de Procesos Industriales | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería en Procesos Industriales | spa |
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dc.subject.armarc | Abono | |
dc.subject.armarc | Agricultura | |
dc.subject.armarc | Cultivos alimenticios | |
dc.subject.proposal | Abono químico | spa |
dc.subject.proposal | Biobarrancas | spa |
dc.subject.proposal | Sistema de producción | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |