dc.contributor.advisor | Morales Beltrán, Miguel Antonio | |
dc.contributor.author | Cáceres, Wilson | |
dc.date.accessioned | 2025-10-17T21:28:21Z | |
dc.date.available | 2025-10-17T21:28:21Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1782 | |
dc.description | Planos, gráficas y diagramas. | spa |
dc.description.abstract | La elaboración de este trabajo es el resultado plasmado del estudio, practica y
necesidad de cada uno de los pasos que se debe tener en cuenta en el momento
en que se decide estructurar una organización para satisfacer la necesidad de un
cliente.
En el momento en que se tomó la decisión de estructurar la organización; fue
necesario crear memorias de cada uno de los estudios realizados obteniendo
como resultado la capacidad, necesidades de la misma, ubicación ante la
competencia y la posibilidad de desarrollar nuevos proyectos, datos que se
encuentran en este trabajo de grado.
Como resultado final obtuvimos la capacidad de enfrentar un mercado difícil
debido a una economía que agoniza, aplicando nuevas estrategias, que buscan la
forma de dar soluciones, reduciendo costos administrativos, agilizando procesos
sin afectar la calidad y así poder cumplir con nuestras proyecciones. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN
1. ANTECEDENTES
1.1 ¿COMO Y PORQUE SE ORIGINO LA EMPRESA?
1.2 NOMBRE DEL ORGANIZADOR Y APORTE
1.3 MISION DE INDUSTRIALES ASISTIDOS
1.4OBJETIVOS A CORTO Y MEDIANO PLAZO
1.5 VENTAJAS COMPETITIVAS
1.6 LOCALIZACION
1.7 CERTIFICADO DE CAMARA DE COMERCIO DE BOGOTA
2.ANÁLISIS DE MERCADEO
2.1 DESCRIPCION DEL SERVICIO
2.2 CLIENTES
2.3 TAMAÑO DEL MERCADO 22
2.4 IDENTIFICACION DE LA COMPETENCIA
2.5 POSIBILIDADES REALES DEL MERCADO
2.6 PRECIOS Y TARIFAS
2.7 SISTEMA DE COMERCIALIZACION Y PROMOCION ACTUAL
2.8 PRODUCTOS SUSTITUTOS
2.9 SISTEMA DE PROMOCION
2.10 GAMA DE PRODUCTOS EN CAPACIDAD A OFRECER
3. ESTUDIO TÉCNICO
3.1 DETERMINACION DEL TAMAÑO DE LA EMPRESA
3.1.1 Capacidad Instalada
3.1.2 Paradas o programadas
3.2 INVENTARIO Y CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DE LA INFRAESTRUCTURA
3.2.1 Características locativas
3.2.2 Inventario planta y equipo
3.3 DISTRIBUCION EN PLANTA
3.3.1 Áreas principales que se requieren
3.4 DESCRIPCION TÉCNICA DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN
3.4.1 Procesos utilizados
3.4.2 Diagrama para análisis de operaciones
3.4.3 Diagrama hombre maquina
3.4.4 Disposición del puesto de trabajo
3.4.5 Hoja de ruta y operación
3.4.6 Diagrama de recorridos materiales
3.4.7 Diagrama de procesos
3.5 MATERIA PRIMA Y PROCESOS
3.6 CONTROL CALIDAD
3.6.1. Análisis modal de fallo o efecto
3.7 SISTEMA DE SEGURIDAD INDUSTRIAL
3.7.1 Sistema de seguridad industrial para la zona de mecanizado y doblado
3.7 .1.1 Normas de prevención contra riesgos mecánicos y físicos
3.7.2 Sistema de seguridad industrial para la zona de soldadura
3.7 .2.1 Normas de prevención contra riesgos mecánicos y físicos
3.7.3 Sistema de seguridad industrial para la zona de troquelado
3. 7.3.1 Normas de prevención contra riesgos mecánicos y físicos
3.7.4 Sistema de seguridad industrial para la zona de pintura
3.7.4.1 Normas de prevención contra riesgos mecánicos y físicos
3.7.5 Manejo de Materiales y desechos
3.8 HORARIO DE TRABAJO
3.9 ORGANIZACIÓN
3.9.1 Gerencia
4. ESTUDIO ECONOMICO
4.1 VALOR DE LA INVERSIÓN
4.2 VALOR PRESUPUESTO COSTOS OPERACIONALES
4.2.1 Presupuesto costos de producción
4.2.2 Presupuesto de ventas
4.2.3 Gastos administrativos
4.2.4 Gastos financieros
4.2.5 Presupuesto inventario
4.2.6 Punto de equilibrio
4.3 ESTADO DE RESULTADOS OBTENIDOS
4.3.1 Estado de pérdidas y ganancias
4.3.2 Balance General
4.4 Diseño del sistema contable
4.4.1 Libro de inventarios y balances
5. ESTADO FINANCIERO
5.1 DETERMINACION DE LA RENTABILIDAD
5.1.1 Flujo de Caja y fondos
5.1.2 Fuentes de efectivo por ventas
5.2 SENSIBILIZACION
5.2.1 Disminución en las ventas
5.2.2 Impacto social
CONCLUSIONES
BIBLIOGRAFIA | spa |
dc.format.extent | 109 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio de creación y organización técnico administrativa de la empresa industriales asistidos | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Técnico Profesional en Electromecánica | spa |
dc.publisher.faculty | Electromecánica | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de Electromecánica | spa |
dc.relation.references | BACA. U. Gabriel. Evaluación de Proyectos Me Graw Hill. Tercera Edición – México. 1998. | spa |
dc.relation.references | COLMOTORES. Participant mar.ual. 1993. | spa |
dc.relation.references | COLMOTORES. Production part approval process. 1993. | spa |
dc.relation.references | COLMOTORES. Evaluacion del sistema de calidad.1994. | spa |
dc.relation.references | COLMOTORES. Advanced product quality planning and control plan. 1994. | spa |
dc.relation.references | COLMOTORES. Quality system requerimients. 1995. | spa |
dc.relation.references | PEACH. Robert. Manual de ISO 9000. Mac Graw Hill. Tercera edición. 1999. | spa |
dc.subject.spines | Industria. Producción. Distribución | |
dc.subject.spines | Control de calidad | |
dc.subject.spines | Factores de producción | |
dc.subject.spines | Seguridad industrial | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |