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Implementación para un sistema de refrigeración instantáneo de cerveza
| dc.contributor.advisor | Páez Lemus, Juan Carlos | |
| dc.contributor.author | Becerra Neiva, Giovanni Roberto | |
| dc.contributor.author | Salazar Sandoval, Juan Carlos | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-21T20:11:01Z | |
| dc.date.available | 2025-10-21T20:11:01Z | |
| dc.date.issued | 2015-07-10 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1815 | |
| dc.description | Incluye: fotografías, gráficos, ilustraciones, planos y tablas. | |
| dc.description.abstract | El trabajo consiste en la realización un estudio para mostrar un sistema de refrigeración instantáneo para bebidas alcohólicas (cerveza), que permita cambiar la temperatura de la bebida desde que se encuentra al clima, hasta alrededor de los 5ºc. Y se propone el uso de un artículo para enfriar bebidas alcohólicas (cerveza) en particular, portátil, higiénico y fácil de manipular; para utilizar en reuniones, fiestas sociales y momentos adecuados. | |
| dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO: INTRODUCCIÓN 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1 ANTECEDENTES (ESTADO DEL ARTE) 1.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 1.3 JUSTIFICACIÓN 1.4 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 1.4.1 Objetivo general 1.4.2 Objetivos específicos 1.5 ALCANCES Y LIMITACIONES DEL PROYECTO 2. MARCO TEÓRICO 2.1 ANTECEDENTES HISTORICOS 2.2 ANTECEDENTES TEORICOS 2.2.1 La termodinámica 2.2.2 La transferencia de Calor 2.2.3 Los estados de la materia 2.2.4 Composición de la atmosfera 2.2.5 Punto de ebullición 2.2.6 Cohesión 2.2. 7 Formas del calor 2.2.8 Operaciones unitarias 2.2.9 Intercambiador de calor 2.2.1 O Ciclo básico de refrigeración 2.2.11 Partes de un sistema básico de refrigeración 2.2.11.1 Compresor 2.2.11.2 Evaporador 2.2.11.3 Líneas de Descarga y Succión 2.2.11.4 Dispositivos de control de flujo 2.2.11.5 Filtro deshidratador 2.2.11.6 Condensador 2.2.11.7 Los refrigerantes 2.3 ANTECEDENTES DE INVESTIGACIÓN 2.3.1 Punto de congelación de la cerveza 2.3.2 lntercambiador de calor en tubos 2.3.3 Efectos medioambientales de los refrigerantes: 2.4. ANTECEDENTES LEGALES 2.4.1 Protocolo de Montreal ( 1994) 2.4.2Protocolo de Kioto (1997) 2.5. ANTECEDENTES TÉCNICOS 2.5.1 Sistema de refrigeración 2.5.2 Partes del sistema de refrigeración 2.5.2.1 Compresor 2.5.2.2 tuberías de conexión 2.5.2.3 Condensador 2.5.2.4 Filtro deshidratador 2.5.2.5 Dispositivos de control de flujo 2.5.2.6 Evaporador 2.5.3 Sistema de enfriamiento 3. MARCO METODOLÓGICO 3.1 TIPO DE ESTUDIO 3.2 UNIDAD DE ANÁLISIS 3.3 UNIDAD DE ESTUDIO 3.4 UNIDAD DE TIEMPO 3.4.1 Cronograma de actividades (Tabla 2) 3.4.2 Procedimiento 3.5 UNIDAD GEOGRÁFICA 3.6 METODOLOGIA DE LA INVESTIGACIÓN 3.7 PARTICIPANTES 3.8 POBLACIÓN 3.9 INSTRUMENTOS Y EQUIPOS 4. DESARROLLO DEL PROYECTO 4.1 DESARROLLO PROGRESIVO DE TODAS LAS VARIABLES 4.1.1 Carga térmica (Tabla4) 4.1.1.1 Selección del refrigerante 4.1.2 Diseño y selección del equipo (Tabla 5) 4.1.2.1 Cálculos manuales (figura 42) 4.1 2.2 Verificación de datos a través de Cool Pack (Figura 43) 4.1.3 El compresor 4.2 ESQUEMA DEL PROTOTIPO 4.3 VISTA PRELIMINAR DEL PROTOTIPO 4.4 RESULTADOS CONSEGUIDOS EN LA PRÁCTICA 5. ESTUDIO DE COSTOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA GLOSARIO ANEXOS | |
| dc.format.extent | 76 páginas | spa |
| dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
| dc.language.iso | spa | spa |
| dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
| dc.title | Implementación para un sistema de refrigeración instantáneo de cerveza | spa |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
| dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
| dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
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| dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
| dc.description.degreename | Tecnólogo en Montajes Industriales | spa |
| dc.publisher.faculty | Electromecánica | spa |
| dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
| dc.publisher.program | Tecnólogo en Montajes Industriales | spa |
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| dc.subject.unesco | Máquina herramienta | |
| dc.subject.unesco | Máquina eléctrica | |
| dc.subject.unesco | Bebida alcohólica | |
| dc.subject.unesco | Sistema de enfriamiento | |
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| dc.type.content | Text | spa |
| dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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