| dc.contributor.advisor | Quintero, Benjamin | |
| dc.contributor.author | Chinchilla Torres, Jasbleidy Faride | |
| dc.contributor.author | Cuintaco Tobón, Rosa Yaritza | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-22T20:54:09Z | |
| dc.date.available | 2025-10-22T20:54:09Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1844 | |
| dc.description | Digital | |
| dc.description.abstract | Mediante el presente proyecto nuestro objetivo es crear una empresa
sostenible en la capital de Bogotá que implemente procesos, como tostión
molienda, y comercialización de la materia prima, logrando así posicionar en el
mercado.
El presente proyecto tiene varias ventajas, entre las que se puede mencionar
el manejo del producto desde su producción hasta su comercialización, origen
y calidad, como emprendedoras y estudiantes del país tenemos un claro
compromiso y visión de desarrollo social, cuyo eje se ha denominado
sostenibilidad cafetera, lo cual implica compromiso con los ejes sociales,
económicos y ambientales para ayudar a los cafeteros y a sus familias a tener
un proyecto de vida asociado al negocio del café, rentable y sostenible, por
esta causa es una iniciativa más por la cual se desea la creación de empresa
asociada el gremio cafetero. | |
| dc.description.tableofcontents | Contenido
LISTA DE TABLAS 5
LISTA DE ANEXOS 6
1. INTRODUCCION 7
2. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 8
3. OBJETIVO GENERAL 9
3.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 9
4. JUSTIFICACIÓN 10
5. ANTECEDENTES 11
6. ALCANCES 13
7. LIMITES 14
8. MARCO METOLOGICO 14
8.1 ¿COMO GARANTIZAR LA CERTIFICACION DE CALIDAD DE LA
MATERIA PRIMA? 14
8.2 ¿COMO SE REALIZA EL REGISTRO COMO TOSTADOR NACIONAL
ANTE LA FNC? .' 15
8.3 CREACION Y FORMALIZACION DE LA EMPRESA ANTE LA
CAMARA DE COMERCIO DE BOGOTA. 16
8.4 COMO SOLICITAR EL RUT A LA DIAN O ANTE LA ces 16
8.5 COMO HACER EL DOCUMENTO PRIVADO DE CONSTITUCION 17
8.6 TECNICA DE RECOLECCION DE INFORMACION 18
8.7 ESTUDIO DE PERFIL DE CLIENTE 19
9. MODALIDAD DE ESTUDIO 20
10. ANÁLISIS DEL SECTOR 21
11. MARCO TEORICO 22
11.1 DESARROLLO DEL SECTOR: 22
11.2 EL COMPORTAMIENTO DEL SECTOR: 23
11.3 POSICIONAMIENTO DEL MERCADO: 23
11.4 ANALISIS DE MERCADO 24
11.5 MERCADO OBJETIVO 24
11.6 JUSTIFICACION DEL MERCADO OBJETIVO 25
11.7 ANALISIS DE LA COMPETENCIA 25
12. MODELO FINANCIERO 26
12.1 PUNTO DE EQUILIBRIO 26
12.2 ANALISIS INVERSION REQUERIDA 27
12.3 ANALISIS PROYECCION DE VENTAS 27
12.4 ALCANCE PUNTO DE EQUILIBRIO 27
13. PLAN OPERATIVO 2016 32
14.1 ANALISIS DE PRODUCCION 34
15. CONCLUSIONES 35
16. CIBERGRAFIA 36
17. GLOSARIO 37 | |
| dc.format.extent | 49 páginas | spa |
| dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
| dc.language.iso | spa | spa |
| dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
| dc.title | Formulación creación de empresa café nuestra tierra | spa |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
| dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
| dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
| dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
| dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
| dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
| dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
| dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
| dc.relation.references | Ciencia e innovación y Tecnología para la caficultura colombiana Cenicafe.
http://www.cenicafe.org/
Publicación: 13- mayo 2013 | spa |
| dc.relation.references | Federación Nacional de cafeteros
http://www.federaciondecafeteros. org/particulares/es/nuestro_cafe
Publicación: 05-0ct-2013
http://es.wikipedia.org/wiki/
Federaci%C3%B3n_Nacional_de_Cafeteros_de_Colombia#Sostenibilidad_en_
acci.C3.B3 | spa |
| dc.relation.references | FONADE Fondo nacional de desarrollo empresarial
http://www. fonade.gov.co/portal/page/portal/WebSite/Fonadel nicio
Proyecto 28146 Café Aroma -17 octubre 2009 (7ma convocatoria) | spa |
| dc.subject.armarc | Materia prima | |
| dc.subject.armarc | Mercadeo | |
| dc.subject.armarc | Productividad | |
| dc.subject.proposal | Anis | spa |
| dc.subject.proposal | Excelso | spa |
| dc.subject.proposal | Molienda | spa |
| dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
| dc.type.content | Text | spa |
| dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
| dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
| dc.contributor.jury | Presiga, Fabián | |