Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de buenas prácticas de manufactura en la Pastelería El Tablón
| dc.contributor.author | Naranjo Becerra, Jhon Wilfer | |
| dc.contributor.author | Pava, Rosa Ibel | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-24T01:18:56Z | |
| dc.date.available | 2025-10-24T01:18:56Z | |
| dc.date.issued | 2015-05-20 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1872 | |
| dc.description | Digital | |
| dc.description.abstract | Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los riesgos de contaminación con la finalidad de disminuir el número de enfermedades transmitidas por medio de los alimentos siendo una de esta la aplicación de buenas prácticas de manufacturas y los procedimientos de operacionales en la producción de alimentos. | |
| dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1 INTRODUCCIÓN 1 2 PROBLEMATICA GENERAL 2 3 JUSTIFICACIÓN 3 4. OBJETIVOS 8 5. MODALIDAD DEFINICIÓN DE ALTERNATIVA ESCOGIDA 9 MONOGRAFÍA TEÓRICA 9 7. MARCO TEÓRICO 11 7.1LOS PRODUCTOS DE PASTELERÍA 11 7. 4 CARACTERÍSTICAS DE LOS MATERIALES Y UTENSILIOS UTILIZADOS 20 7.4.1 ENVASADO Y DISTRIBUCIÓN 23 7.5 EXPOSICIÓN Y VENTA 24 8 METODOLOGÍA 26 8.1 DIAGNÓSTICO INICIAL 26 8.2 IDENTIFICACIÓN DE REQUERIMIENTOS EN INFRAESTRUCTURA 26 8.3 CARACTERIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS 26 8.5 PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE FABRICACION 29 8.6 PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN 30 8.7.1 FLUJOGRAMA DE PROCEDIMIENTO 31 8.7.2 ESTANDARIZACION DE LIMPIEZA 32 8.7 PROGRAMA DE CONTROL DE PLAGAS 33 8.7.1 CONTROL DE PLAGAS 33 8.7.2 QUE ES UNA PLAGA? 33 8.7.3 ¿QUE TIPO DE PLAGAS SON LAS MÁS HABITUALES? 33 8.7.4 ¿CUALES SON LAS PLAGAS MAS COMUNES QUE SE VINCULAN CON LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS? 34 8.7.5 ¿QUE INSPECCIONAMOS? 34 8.7.8 METODOS PARA COMBATIR LAS PLAGAS 35 8.7.9 FORMATO CONTROL DE PLAGAS 38 8.8 PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 38 8.8.1 IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS 38 OBJETIVO 38 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 39 DIRIGIDO A 39 METODOLOGÍA 39 CONTENIDO 40 MÓDULO 1 40 MÓDULO 2 40 8.9 DIAGNÓSTICO FINAL 40 9 RESULTADOS ESPERADO 42 1 O PRESUPUESTO 43 11 CRONOGRAMA 44 12 GLOSARIO 45 12 CIBERGRAFÍA 49 ANEXO 50 ANEXO 1 50 ANEXO 2 51 | |
| dc.format.extent | 59 páginas | spa |
| dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
| dc.language.iso | spa | spa |
| dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
| dc.title | Implementación de buenas prácticas de manufactura en la Pastelería El Tablón | spa |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
| dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
| dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
| dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
| dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
| dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
| dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
| dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
| dc.relation.references | http://tematico8.asturias.es/export/sites/default/consumo/seguridadAlimentaria/seg uridad-alimentaria-documentos/panaderia.pdf | spa |
| dc.relation.references | https://www.invima.qov.co/index.php?option=com content&view=article&id=484:de creto-3075-1997&catid=96:decretos-alimentos<emid=2139Jueves, 14 de Noviembre de 2013 11:41 | spa |
| dc.subject.armarc | Alimentos | |
| dc.subject.armarc | Almacenamiento | |
| dc.subject.armarc | Manufactura esbelta | |
| dc.subject.proposal | BPM | spa |
| dc.subject.proposal | Contaminación | spa |
| dc.subject.proposal | Materias primas | spa |
| dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
| dc.type.content | Text | spa |
| dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
| dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
| dc.contributor.jury | Osorio, Diego |

