Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de prototipo para el relleno de mini donas tipo rosquilla
dc.contributor.advisor | Camargo, Wilson | |
dc.contributor.author | Ducuara Cano, Luis Alejandro | |
dc.contributor.author | Prito Vega, Andrea Katherin | |
dc.date.accessioned | 2025-03-05T22:35:39Z | |
dc.date.available | 2025-03-05T22:35:39Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/831 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | En la actualidad existen métodos y técnicas enfocadas a la creatividad invención e innovación de productos y artefactos, para ser aplicados en el sector industrial, mecánico, arquitectónico, textil, alimenticio y otros campos que abarca la ingeniería. Estás técnicas y las metodologías que investigan el tipo de producto, su funcionalidad y su validez; han sido implementadas en el diseño y elaboración de un prototipo funcional con capacidad de obtener el producto final (mini donas rellenas tipo rosquilla) en menor tiempo, también se adapte a las máquinas existentes; la elaboración de las mini donas será simultáneo entre la masa y el relleno, este tipo de producto no existe en el mercado. | |
dc.description.tableofcontents | Tabla De Contenido 1. Introducción 11 2. Abstract 12 3. Análisis Del Problema: 13 4. Fundamentación Teorica 18 5. Soluciones Existentes 70 6. Análisis De Alternativa De Diseño 82 6.1. Alternativas A, 8 Y C 82 6.1.1. Alternativa "A" 82 6.1.2. Alternativa "B" 83 6.1.3. Alternativa "C" 84 6.2. Árbol De Decisiones 85 6.3. Evaluación De Alternativas 85 6.3.1. Criterios Para Evaluar Alternativas 85 6.3.2. Matriz De Decisión 87 6.3.3. Resultados Del Análisis De Alternativas 88 7. Descripción Del Proceso 90 7.1. Funciones Técnicas Requeridas 91 8. Cálculos 94 8.1. Tornillo Extrusión 94 8.2. Diseño De Tornillo Extrusor De Masa 95 8.3. Tornillo Extrusor De Relleno De Dulce De Leche (Arequipe). 8.4. Simulación Estructura Principal 128 8.5. Simulación Soporte De Tubería De Inyección De Relleno 132 9. Costos Y Presupuestos 137 9.1. Mano De Obra 138 9.2. Mano De Obra Indirecta 139 9.3. Costos De Depreciación: 140 9.4. Periodo De Recuperación De La Inversión Y Tasa Interna De Retorno 141 10. Manual De Operación 143 11. Recomendaciones 156 12. Bibliografía 157 13. Glosario 159 14. Anexos 160 | |
dc.format.extent | 177 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Diseño de prototipo para el relleno de mini donas tipo rosquilla | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero en Diseño de Máquinas y Productos Industriales | spa |
dc.publisher.faculty | Ingeniería en Diseño de Máquinas y Diseños Industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales | spa |
dc.relation.references | ALONSO, Daniel. Ingeniería del plata: transportador por banda convencional. O Noviembre de 2016} disponible (http://ywywy_geocities_yys/ingenieriadelplata/cintas.htm) | spa |
dc.relation.references | ARANDA, Juan. Procesamiento de señales. Unidad 02. 2008. p.30. [En línea]. [Consultado 09 de Junio de 2016]. Disponible en internet: http ://slideplayer.es/slide/2261816/ | spa |
dc.relation.references | BELTRAN, M y MARCILLA, A. Tecnología de polímeros, tema 4: Extrusión. p. 103 En línea}. {15 Enero de 2016} disponible en: (http://iq.ua.es/TPO/Tema4.pdf.) | spa |
dc.relation.references | CHARRO, Rebeca. Ingeniería Técnica Agrícola. España, 2009, 40 pag. Análisis reológico de las diferentes fracciones de harina obtenidas en la molienda del grano de trigo. Universidad de Salamanca. Tecnología de los alimentos. | spa |
dc.relation.references | DIAZ S., Raquel. Evaluación de la fermentación acido láctica de la masa para productos de panificación con inclusión de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Bogotá, 2013. 68p. Trabajo de investigación (Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos). Universidad nacional de Colombia. Facultad de ciencias. | spa |
dc.relation.references | GOMEZ DELGADO, Paula. Boom en la oferta de donas se dispara con el anuncio de la llegada de Krispy Kreme al mercado. {En linea}. {20 de septiembre de 2015]. Disponible en (http://www.larepublica.co/consumo/boom-en-la-oferta-de-donas-se dispara-con-el-anuncio-de-la-llegada-de-krispy-kreme-al) | spa |
dc.relation.references | GUERRERO, Alejandra. ¿Cuál es el origen de las donas?, {En línea}. {23 de septiembre de 2015}. Disponible en (http://www.imujer.com/gourmet/145407/cual-es el-origen-de-las-donas ). | spa |
dc.relation.references | MENDOZA, Andrés. Mermeladas caseras. {En línea}. {30 de octubre de 2015 disponible en: (http://gastronomiasolar.com/como-hacer-mermeladas-caseras/) | spa |
dc.relation.references | MOLINOS DEL ATLANTICO S.A. "fortificación de la harina de trigo en Colombia". {En línea}. {01 de Noviembre de 2015} Disponible en (http://www.molinosdelatlantico.com/de_interes_13 Fortificacion_de_la_Harina_de_trigo_en_Colombia ) | spa |
dc.relation.references | MONTOYA L., Jairo, Giraldo G., German, LUCAS A., Juan. "Caracterización física de harina de trigo y pan mediante determinación de la viscosidad y la cristalinidad de la pasta". {En línea}. {01 de Noviembre de 2015} disponible en: (http://www.redalyc.ora/pdf/1698/169823914108_pdf). | spa |
dc.relation.references | MORTON, Jones. Procesamiento de plásticos. {16 de Noviembre de 2016]. Disponible en (Biblioteca de la universidad nacional de Colombia) | spa |
dc.relation.references | MOTT L. Robert, Mecánica de fluidos aplicada, cuarta edición. México: Pearson educación, 1996. Pag. 26. | spa |
dc.relation.references | NOVOA, Diego. RAMIREZ N., Juan. "caracterización reológica de manjar blanco del Valle del cauca" {En línea}. {30 de Octubre de 2015} disponible en: (https://www.researchgate.net/profile/JuanRamirez Navas/publication/257022093_Caracterizacion_reologica_de_manjar_blanco_del_Valle_del_Caucallinks/00b495260e5(02bf63000000/Caracterizacion-reologica-de manjar-blanco-del-Valle-del-Cauca.pdf). | spa |
dc.relation.references | PALMER, Claude. Matemáticas prácticas Aritmética: álgebra, geometría, trigonometría y regla de cálculo. Segunda edición. Barcelona : editorial reverte S.A., 2003. 417p. | spa |
dc.relation.references | QUIJANO, Fernando "Bogotá es el motor con 25% del PIB colombiano". {En línea}. 25 septiembre de 2015} disponible en: (http://www.larepublica.co/bogo%C3%A1- es-el-motor-con-25-del-pib-colombiano_251401). | spa |
dc.relation.references | RAMIREZ NAVAS, Juan Sebastián, Introducción a la reologia de los alimentos, volumen 6, Cali Colombia: ReCiTelA, 2006. 40p. | spa |
dc.relation.references | UNAD. Capítulo 8. Leches concentradas {En linea}. {23 de septiembre de 2015 disponible en: (http://datateca.unad.edu.co/contenidos/211613/Modulo zip/leccin 39 otros propuestas concentrados arequipe.html). | spa |
dc.relation.references | ZUNINO, Aníbal. Dulce de leche. [En línea]. [Consultado 30 de Octubre de 2015]Disponibleeninternet:http://www.maa.gba.gov.ar/dir_ganaderialleche/dulce_de leche _inf.pdf)Equipment Resale, {En linea}. {25 de Noviembre de 2015} disponible en: (http://spanish_equipmentresale.com/producthtml?id=90116). | spa |
dc.subject.armarc | Confitería | |
dc.subject.armarc | Diseño de máquinas | |
dc.subject.armarc | Postres | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |