Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVásquez, Mario
dc.contributor.authorVivas Barreto, Daniel
dc.contributor.authorBarreto, Johnny Anderson
dc.contributor.authorValderrama, Fredy Rolando
dc.date.accessioned2025-03-05T22:51:36Z
dc.date.available2025-03-05T22:51:36Z
dc.date.issued2014-06-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/832
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractImplementar el modelo llamado "HACCP" ("Hazard Analysis and Critica! Control Points") / (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), método que se basa en prevenir antes que en corregir los problemas y se apoya en siete principios que incluyen: el análisis de los riesgos, la identificación de los puntos críticos, establecimiento de límites críticos, el establecimiento de procedimientos de monitoreo, y de medidas correctivas en caso de desviación, y de formas de documentar y de verificar todas estas acciones, en el procesamiento de los alimentos.spa
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO 1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA 5 2. JUSTIFICACIÓN ? 3. OBJETIVOS 9 3.1. Objetivo general 9 3.2. Objetivos específicos 9 4. MARCO REFERENCIAL. 1 O 4.1. Sistema HACCP 1 o 4.2. Conceptos en el sistema HACCP 11 4.3. Principios del sistema HACCP 14 4.4. Prerrequisitos del plan HACCP 15 5. METODOLOGÍA 17 6. RESULTADOS 21 6.1. Visita a planta de producción 21 6.1.1. Maquinaria actual. 22 6.1.2. Mano de obra 22 6.2. Elaboración y análisis del diagrama causa - efecto 25 6.3. Análisis de los peligros reales y los riesgos potenciales 26 6.4. Contenido del plan HACCP 31 6.5. Implementación del método HACCP 33 6.6. Plano propuesto nueva distribución de planta 50 7. CONCLUSIONES 51 8. BIBLIOGRAFÍA 52 9. ANEXOS 53
dc.format.extent60 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titlePlaneación e implementación del sistema HACCP en Empresa de comestibles Cosdecol "Brownies del Club"spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.relation.referencesBrownies del club. [En línea] [Citado el: 04 de 10 de 2013.] http://www.delclub.eom.co/index.php.spa
dc.relation.referencesFood and Agricultura Organization of the United Nations.[En línea] [Citado el: 04 de 10 de 2013.] http://www.fao.org/docrep/v9723t/v9723t0g.htm.spa
dc.relation.referencesGomez, oberto Carro Paez/Daniel Gonzalez. NORMAS HACCP. Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control-universidad nacional de mar del plata. [En línea] [Citado el: 19 de 10 de 2013.] http://nulan.mdp.edu.ar/1616/1/11_normas_haccp.pdf.spa
dc.relation.referenceslnvima. [En línea] [Citado el: 06 de 10 de 2013.] http://www.invima.gov.co/images/stories/aliementos/decreto_3075_1997.pdf.spa
dc.relation.referencesMinisterio de salud.Alcaldia de Bogota. [En línea] Ministerio de salud. [Citado el: 06 de 11 de 2013.] http://www.alcaIdiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=6005spa
dc.relation.referencesMogollón., Martín Arévalo.Armollconsulting. [En línea] [Citado el: 10 de 11 de 2013.] http://mundialimentos.blogspot.com/2008_12_01_archive.html.spa
dc.relation.referencesNormas de calidad y seguridad laboral. [En línea] [Citado el: 15 de 10 de 2013.] http://www.entolux.com.ar/page.php?id=2spa
dc.subject.armarcAlimentos
dc.subject.armarcCalidad de los productos
dc.subject.armarcPostres
dc.subject.proposalSistema HACCPspa
dc.subject.proposalContaminación de alimentosspa
dc.subject.proposalAlimentos segurosspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/