Mostrar el registro sencillo del ítem
Planeación e implementación del sistema HACCP en Empresa de comestibles Cosdecol "Brownies del Club"
dc.contributor.advisor | Vásquez, Mario | |
dc.contributor.author | Vivas Barreto, Daniel | |
dc.contributor.author | Barreto, Johnny Anderson | |
dc.contributor.author | Valderrama, Fredy Rolando | |
dc.date.accessioned | 2025-03-05T22:51:36Z | |
dc.date.available | 2025-03-05T22:51:36Z | |
dc.date.issued | 2014-06-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/832 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | Implementar el modelo llamado "HACCP" ("Hazard Analysis and Critica! Control Points") / (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), método que se basa en prevenir antes que en corregir los problemas y se apoya en siete principios que incluyen: el análisis de los riesgos, la identificación de los puntos críticos, establecimiento de límites críticos, el establecimiento de procedimientos de monitoreo, y de medidas correctivas en caso de desviación, y de formas de documentar y de verificar todas estas acciones, en el procesamiento de los alimentos. | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO 1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA 5 2. JUSTIFICACIÓN ? 3. OBJETIVOS 9 3.1. Objetivo general 9 3.2. Objetivos específicos 9 4. MARCO REFERENCIAL. 1 O 4.1. Sistema HACCP 1 o 4.2. Conceptos en el sistema HACCP 11 4.3. Principios del sistema HACCP 14 4.4. Prerrequisitos del plan HACCP 15 5. METODOLOGÍA 17 6. RESULTADOS 21 6.1. Visita a planta de producción 21 6.1.1. Maquinaria actual. 22 6.1.2. Mano de obra 22 6.2. Elaboración y análisis del diagrama causa - efecto 25 6.3. Análisis de los peligros reales y los riesgos potenciales 26 6.4. Contenido del plan HACCP 31 6.5. Implementación del método HACCP 33 6.6. Plano propuesto nueva distribución de planta 50 7. CONCLUSIONES 51 8. BIBLIOGRAFÍA 52 9. ANEXOS 53 | |
dc.format.extent | 60 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Planeación e implementación del sistema HACCP en Empresa de comestibles Cosdecol "Brownies del Club" | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.relation.references | Brownies del club. [En línea] [Citado el: 04 de 10 de 2013.] http://www.delclub.eom.co/index.php. | spa |
dc.relation.references | Food and Agricultura Organization of the United Nations.[En línea] [Citado el: 04 de 10 de 2013.] http://www.fao.org/docrep/v9723t/v9723t0g.htm. | spa |
dc.relation.references | Gomez, oberto Carro Paez/Daniel Gonzalez. NORMAS HACCP. Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control-universidad nacional de mar del plata. [En línea] [Citado el: 19 de 10 de 2013.] http://nulan.mdp.edu.ar/1616/1/11_normas_haccp.pdf. | spa |
dc.relation.references | lnvima. [En línea] [Citado el: 06 de 10 de 2013.] http://www.invima.gov.co/images/stories/aliementos/decreto_3075_1997.pdf. | spa |
dc.relation.references | Ministerio de salud.Alcaldia de Bogota. [En línea] Ministerio de salud. [Citado el: 06 de 11 de 2013.] http://www.alcaIdiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=6005 | spa |
dc.relation.references | Mogollón., Martín Arévalo.Armollconsulting. [En línea] [Citado el: 10 de 11 de 2013.] http://mundialimentos.blogspot.com/2008_12_01_archive.html. | spa |
dc.relation.references | Normas de calidad y seguridad laboral. [En línea] [Citado el: 15 de 10 de 2013.] http://www.entolux.com.ar/page.php?id=2 | spa |
dc.subject.armarc | Alimentos | |
dc.subject.armarc | Calidad de los productos | |
dc.subject.armarc | Postres | |
dc.subject.proposal | Sistema HACCP | spa |
dc.subject.proposal | Contaminación de alimentos | spa |
dc.subject.proposal | Alimentos seguros | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |