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Planteamiento de un proceso de mejora utilizando la herramienta TPM, que permita la optimización de las mermas de cacao, en los procesos de prelimpieza, tostión, descascarillado y molienda para la producción de licor de cacao en la compañía Nacional de Chocolates SAS
dc.contributor.advisor | Vásquez, Mario | |
dc.contributor.author | Gómez Prieto, Ivon Maritza | |
dc.date.accessioned | 2025-03-08T15:38:51Z | |
dc.date.available | 2025-03-08T15:38:51Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/862 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | El proyecto de grado se centra en el análisis de la generación de las mermas de cacao generadas en el proceso de prelimpieza, descascarillado, tostión y molienda (Zona A), de la Compañía Nacional de Chocolates SAS. Se realizó un ciclo de mejora; donde se determinaron las causas más representativas de la generación de las mermas de cacao en esta Zona A, trabajó en la estandarización, por medio de la mejora continua y la herramienta Tpm, para lograr la meta propuesta: reducir a un 17% las mermas de cacao en la Zona A, para el año 2014. | |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 2 1. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 4 1.1 Descripción y formulación del problema 5 2. JUSTIFICACIÓN 6 3. OBJETIVOS 8 3.1. OBJETIVO GENERAL 8 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 8 4. MARCO TEÓRICO 9 4.1. TPM 9 4.2. MEJORA CONTINUA 9 4.3. CICLO DE MEJORA 11 6. MARCO HISTÓRICO 15 6.1. PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO ZONA A 15 7. ESTADO ACTUAL 18 7.1. Causas actuales de la problematica 18 8. DISEÑO METODOLÓGICO 21 GENERALIDADES: 22 9. CRONOGRAMA 23 10. RESULTADOS 1 11. CONCLUSIONES 7 12. BIBLIOGRAFÍA 8 | |
dc.format.extent | 41 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Planteamiento de un proceso de mejora utilizando la herramienta TPM, que permita la optimización de las mermas de cacao, en los procesos de prelimpieza, tostión, descascarillado y molienda para la producción de licor de cacao en la compañía Nacional de Chocolates SAS | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
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dc.subject.armarc | Cacao | |
dc.subject.armarc | Economía | |
dc.subject.armarc | Industria y comercio de alimentos | |
dc.subject.proposal | Mermas | spa |
dc.subject.proposal | Cacao | spa |
dc.subject.proposal | TPM | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |