Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación en la compañía Donucol S.A. de la certificación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la línea de producción de donuts de Bogotá.
dc.contributor.advisor | Mateus Fontecha, Lady | |
dc.contributor.author | Gómez Rubio, Luis Mauricio | |
dc.contributor.author | Gutierrez Barriga, Oscar Alberto | |
dc.date.accessioned | 2025-03-12T20:55:51Z | |
dc.date.available | 2025-03-12T20:55:51Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/893 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se desarrolló con el propósito de documentar un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la compañía Donucol S.A. Este manual contiene todo lo referente a los procedimientos y normas que permitirán asegurar mediante un proceso de implementación, la calidad e inocuidad de los productos que se procesan en la empresa, cumpliendo con los lineamientos establecidos en el Decreto 3075 de 1997. | |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO 3 INTRODUCCIÓN 7 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 9 2. JUSTIFICACIÓN 1 O 3. OBJETIVOS 11 3.1. OBJETIVO GENERAL 11 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 11 4. MARCO REFERENCIAL 12 4.1. MARCO HISTÓRICO 12 4.2. MARCO TEÓRICO 12 5. DISEÑO METODOLÓGICO 15 5.1 REALIZACIÓN DE VISITAS A LA PLANTA 15 5.2 EVALUACIÓN SEGÚN FORMATO DEL INVIMA 15 5.3 DETERMINACIÓN DEL PORCENTAJE DE ADHERENCIA DEL PERFIL SANITARIO AL DECRETO 3075. 15 5.4 ELABORACIÓN DEL MANUAL DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) 16 5.5 CAPACITACIÓN 16 6. PROCESO DE PRODUCCIÓN 18 7. RESULTACOS HIGIÉNICO - SANITARIAS 22 7.1 Diagnóstico inicial higiénico -sanitario de la empresa 22 7.2 PLAN DE ACCIÓN 36 7.3 DOCUMENTACIÓN DEL MANUEL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA 42 7.4 SOCIALIZACIÓN DEL MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA 43 8. CONCLUSIONES 44 9. BIBLIOGRAFÍA 45 ANEXOS 47 LISTA DE ILUSTRACION lustración 1. Proceso Buenas Prácticas de Manufactura {8PM) 14 | |
dc.format.extent | 50 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Implementación en la compañía Donucol S.A. de la certificación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la línea de producción de donuts de Bogotá. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.relation.references | Buenas prácticas de manufactura, empaque o almacenamiento, encontrado en internet en: http://bpa.peruv.com/bpm.htm#Buenas_Practicas_en_Manufactura,_Empaque_o_Almacenaje_de_Alimentos | spa |
dc.relation.references | Buenas prácticas de manufactura, empaque o almacenamiento. Encontrado en internet en: http://bpa.peruv.com/bpm.htm#Buenas_Practicas_en_Manufactura,_Empaque_o_Almacenaje_de_Alimentos | spa |
dc.relation.references | Control de calidad: Buenas Prácticas de Manufactura: El eslabón inicial en la cadena de la calidad. Encontrado en internet en: http://www.mundohelado.com/calidad/buenaspraticas.htm | spa |
dc.relation.references | DECRETO 1575 DE 2007; Por el cual se establece el Sistema para la Protección y Control de la Calidad del Agua para Consumo Humano. Ministerio de la Protección Social. Diario Oficial No.46.623 de 9 de mayo de 2007. RESOLUCIÓN 1575 DE 2007, (junio 22). | spa |
dc.relation.references | DECRETO 60 DE 2002 (enero 18). Por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico - Haccp en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. MINISTERIO DE SALUD. Diario Oficial No. 44.686, de 24 de enero de 2002. | spa |
dc.relation.references | Donucol S.A. (2014) Manual de saneamiento de producción. | spa |
dc.relation.references | Gestión Ambiental Residuos Sólidos; Guía para la separación en la fuente. Guía técnica Colombia gtc-24. Instituto colombiano de normas técnicas y certificación (ICONTEC) Encontrado en internet en: Http://es.scribd.com/doc/35475696/14-Guia-Tecnica-Colombiana-GTC- | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos-lNVIMA- Decreto 3075 de 1997, República de Colombia.http://www.invima.qov.co | spa |
dc.relation.references | Mónica lbarguen Castañeda, Natalia Duque Betancourt. Documentación de las buenas prácticas de manufactura (8PM) en la empresa SETAS OTUN S.A.S. de la ciudad de Pereira - Risaralda. Tesis de grado Universidad Tecnológica de Pereira, 2012. | spa |
dc.relation.references | Mosquera, lbarra, Gómez y Saavedra (2011 ), Buenas Practicas de Manufacturas de http://calidaduao.blogspot.com | spa |
dc.relation.references | Procedimiento operativo estandarizado de saneamiento. Encontrado en internet: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/programa_calidad/calidad/boletines/bolet_poes. pdf | spa |
dc.subject.armarc | Contaminación de alimentos | |
dc.subject.armarc | Higiene de los alimentos | |
dc.subject.armarc | Manufacturas | |
dc.subject.proposal | BPM | spa |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.subject.proposal | Higiene de los alimentos | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |