Propuesta para el incremento en la eficiencia global del equipo (OEE) y la productividad en las líneas cinco y seis, libra de chocolate de mesa para la compañía nacional de chocolates sas.
Trabajo de grado - Pregrado
2017
Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central
La propuesta de incremento en el indicador denominado (OEE) Overall Equipment Efficiency o Eficiencia Global del Equipo, hace referencia específica al uso de metodologías que permiten identificar las causas principales por las cuales se demuestra que la eficiencia en la línea automática cinco y seis (5 ,6) no es la esperada, según la meta propuesta por la Compañía Nacional de Chocolates, para las líneas cinco y seis de libra de chocolate de mesa, y que con la aplicación de estas metodologías es posible generar una propuesta que aporte al mejoramiento del indicador.
Dentro de las metodologías usadas en esta propuesta se encuentran: el análisis estadístico de tiempos de falla para determinar la relación que pueda existir entre las diferentes variables, el ciclo de mejora a través de sus tres primeras etapas y la herramienta TPM que se enfoca en tres ceros: cero averías, cero accidentes y cero defectos de calidad.
Descripción:
Proyecto grado ingenieria 2017.pdf
Título: Proyecto grado ingenieria 2017.pdf
Tamaño: 1.017Mb
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