Mostrar el registro sencillo del ítem
Optimización global del proceso de abastecimiento en entregas de materias primas e insumos a las líneas de producción de la planta suizo Bogotá de alimentos cárnico S.A.S.
dc.contributor.advisor | Presiga, Fabián | |
dc.contributor.author | Parra Borbón, Cindy Paola | |
dc.contributor.author | Catillo Moreno, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2025-04-08T01:41:59Z | |
dc.date.available | 2025-04-08T01:41:59Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/973 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | El siguiente documento contiene información detallada de cómo se realizó la implementación del proyecto "Optimización global del proceso de abastecimiento en entregas de materias primas e insumos a las líneas de producción", el cual fue aplicado en la empresa Alimentos Cárnicos planta Suizo Bogotá. La importancia de la implementación consistió, en asegurar el proceso de entrega de materia prima e insumos, tomando por antecedentes, los inconvenientes y pérdidas evidenciadas por la entrega inoportuna y registros incorrectos en los sistemas de información. | |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 14 2. GLOSARIO 15 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 3.1 Definición 17 3.2 Formulación del Problema 18 4. JUSTIFICACIÓN 19 5. OBJETIVOS 20 5.1 Objetivo General. 20 5.2 Objetivos Especificas 20 6. DISEÑO METODOLÓGICO 22 6.1 Tipo de lnvestigación 22 6.2 Metodología utilizada 22 6.3 Planificación y Programación 23 7. MARCO REFERENCIAL 25 7.1. Alimentos Cárnicos Suizo S.A. 25 7.2. Definiciones 26 7.2.1 Procedimiento 26 7.2.2. Procedimiento Efectivo 27 7.2.3. Productividad 27 7.2.4. Factores que Afectan la Productividad 28 7.2.5 Medios Gráficos para el Análisis de Procesos 29 7.2.6. Consideración de los Factores Humanos 30 7.2.7. Tiempo de Producción 30 7.2.8. ¿Que es SAP? 31 7.2.9. ¿Por qué SAP? 32 8 7.2.10. ¿Que es WM? 34 7.2.11. ¿Qué funciones tiene el componente Gestión de almacenes? 34 7.2.12. Beneficios WM 35 7.2.13. Biblioteca de Funciones en Excel. .44 7.2.14. Funciones Lógicas .46 7.2.15. Macros en Excel 47 7.2.16. ¿Qué es una macro? .47 8. RESULTADOS Y DISCUSIÓN.49 INVERSIONES FIJAS 86 9. CONCLUSIONES 89 10. BIBLIOGRAFIA 92 | |
dc.format.extent | 94 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Optimización global del proceso de abastecimiento en entregas de materias primas e insumos a las líneas de producción de la planta suizo Bogotá de alimentos cárnico S.A.S. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero de Procesos Industriales | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de Procesos Industriales | spa |
dc.relation.references | "Guía de trazabilidad de la industria de transformación de productos cárnicos. | spa |
dc.relation.references | "Guía divulgativa: Trazabilidad en el sector cárnico". CONFECARNE (Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico de España). | spa |
dc.relation.references | "La trazabilidad en Cataluña, claves para su implantación y control". Agencia catalana de Seguridad Alimentaria. | spa |
dc.relation.references | “Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa alimentaria". Agencia española de Seguridad Alimentaria. | spa |
dc.relation.references | CEDITEC-ETSIT. Diciembre de 2005. Conclusiones del Comité permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad. | spa |
dc.relation.references | CORETTI, K. "Embutidos: elaboración y defectos". Acribia. Zaragoza. FREY, W. "Fabricación fiable de embutidos". Acribia. Zaragoza. | spa |
dc.relation.references | Dirección de la Producción. Decisiones estratégicas J Heizery B Render. Prentice Hall. | spa |
dc.relation.references | Dirección de la Producción. Decisiones tácticas J Heizery B Render. Prentice Hal. | spa |
dc.relation.references | Dirección de operaciones. Aspectos estratégicos. Domínguez MachucaJ. A. y otros. | spa |
dc.relation.references | Dirección de operaciones. Aspectos tácticos y operativos. Domínguez Machuca J. A. y otros. | spa |
dc.relation.references | http://e-ngenium.blogspot.com/2009/07/la-estandarizacion-de-procesos una.ht | spa |
dc.relation.references | http://www.cambioglobal.org. | spa |
dc.relation.references | http://www.compuclub.edu.co. | spa |
dc.relation.references | http://www.sap.com. | spa |
dc.relation.references | IDTechEX. Septiembre de 2006. | spa |
dc.relation.references | interpretaciones, oportunidades y utilidades. ENOS en América | spa |
dc.relation.references | La Identificación por Radiofrecuencia. Ana Belén Bermejo. CEDITEC ETSIT. Octubre de 2004. | spa |
dc.relation.references | ldentification, Second Edition, Klaus Finkenzeller, John Willey & Sons, 2003. | spa |
dc.relation.references | • Near Field Communication in the real world - part 11. Using the right NFC tag type for the Right NFC application. Innovision Research Technology. 2007. | spa |
dc.relation.references | OECD. Febrero 2006. | spa |
dc.relation.references | Orientaciones acerca de la aplicación de los articulos 11, 12, 16, 17, 18, 19 y 20 del Reglamento (CE) 178/2002", sobre legislación alimentaria. 20 de diciembre de 2004. | spa |
dc.relation.references | OSO-LARED (2003). Guía Metodológica de Deslnventar. Disponible en http://www.desinventar.org. | spa |
dc.relation.references | Puglia, Wiley Interscience, 2007. | spa |
dc.relation.references | Radio-frequency identification (RFID): Drivers, challenges and public policy considerations. | spa |
dc.relation.references | REICHERT, J.E. "Tratamiento térmico de los productos cárnicos". Acribia. Zaragoza. | spa |
dc.relation.references | RFID A Guide to Radiofrequency ldentification, V. Daniel Hunt, Albert Puglia, Mike. | spa |
dc.relation.references | RFID Drivers, challenges and public policy considerations. OECD. 2006. | spa |
dc.relation.references | RFID far Dummies, Patrick J. Sweeney 11, Wiley Publishing, lnc., 2005. | spa |
dc.relation.references | RFID for Healthcare and Pharmaceuticals 2007-2017. Dr Peter Harrop y Raghu Das. | spa |
dc.relation.references | RFID Handbook, Fundamentals and Applications in Contactless Smart Cards and. | spa |
dc.relation.references | RFID in healthcare 2006-2016. IDTechEx. Junio 2006. | spa |
dc.relation.references | RFID Security. John Kleinschmidt, Technical Editor, Syngress Publishing, 2006. | spa |
dc.relation.references | RFID Technologies: Emerging lssues, Challenges and Policy Options. Marcvan Lieshout. et al. IPTS. Febrero de 2007. | spa |
dc.relation.references | Servicios de Telecomunicación basados en RFID: nuevas oportunidades para los operadores. Cristina Mozas y Ana Bernardos. CEDITEC-ETSIT.2006. | spa |
dc.relation.references | Supply chain Management: Strategy , Planning and Operations, Chopra, Sunil. Meindl, Peter. Editorial Prentice Hall. 2007. | spa |
dc.relation.references | Tecnologías y Servicios para la Sociedad de la Información. Coordinador: José Ramón Casar. | spa |
dc.relation.references | YAGÜE, A. "Preparación, fabricación y defectos de los embutidos curados". Ed Ayala. | spa |
dc.relation.references | Zevallos, O. (2007) Patrones y procesos de configuración. Informe Técnico. | spa |
dc.subject.armarc | Ingeniería industrial | |
dc.subject.armarc | Materiales | |
dc.subject.armarc | Productividad industrial | |
dc.subject.proposal | Ajustes de inventario | spa |
dc.subject.proposal | Bifurcación | spa |
dc.subject.proposal | Componente PP | spa |
dc.subject.proposal | Componente PI | spa |
dc.subject.proposal | Componente PT | spa |
dc.subject.proposal | Customizing | spa |
dc.subject.proposal | Gemba | spa |
dc.subject.proposal | L.M | spa |
dc.subject.proposal | M.P.C | spa |
dc.subject.proposal | M.P.N.C | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |