Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPresiga, Fabián
dc.contributor.authorParra Borbón, Cindy Paola
dc.contributor.authorCatillo Moreno, Juan Carlos
dc.date.accessioned2025-04-08T01:41:59Z
dc.date.available2025-04-08T01:41:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/973
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractEl siguiente documento contiene información detallada de cómo se realizó la implementación del proyecto "Optimización global del proceso de abastecimiento en entregas de materias primas e insumos a las líneas de producción", el cual fue aplicado en la empresa Alimentos Cárnicos planta Suizo Bogotá. La importancia de la implementación consistió, en asegurar el proceso de entrega de materia prima e insumos, tomando por antecedentes, los inconvenientes y pérdidas evidenciadas por la entrega inoportuna y registros incorrectos en los sistemas de información.
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 14 2. GLOSARIO 15 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 3.1 Definición 17 3.2 Formulación del Problema 18 4. JUSTIFICACIÓN 19 5. OBJETIVOS 20 5.1 Objetivo General. 20 5.2 Objetivos Especificas 20 6. DISEÑO METODOLÓGICO 22 6.1 Tipo de lnvestigación 22 6.2 Metodología utilizada 22 6.3 Planificación y Programación 23 7. MARCO REFERENCIAL 25 7.1. Alimentos Cárnicos Suizo S.A. 25 7.2. Definiciones 26 7.2.1 Procedimiento 26 7.2.2. Procedimiento Efectivo 27 7.2.3. Productividad 27 7.2.4. Factores que Afectan la Productividad 28 7.2.5 Medios Gráficos para el Análisis de Procesos 29 7.2.6. Consideración de los Factores Humanos 30 7.2.7. Tiempo de Producción 30 7.2.8. ¿Que es SAP? 31 7.2.9. ¿Por qué SAP? 32 8 7.2.10. ¿Que es WM? 34 7.2.11. ¿Qué funciones tiene el componente Gestión de almacenes? 34 7.2.12. Beneficios WM 35 7.2.13. Biblioteca de Funciones en Excel. .44 7.2.14. Funciones Lógicas .46 7.2.15. Macros en Excel 47 7.2.16. ¿Qué es una macro? .47 8. RESULTADOS Y DISCUSIÓN.49 INVERSIONES FIJAS 86 9. CONCLUSIONES 89 10. BIBLIOGRAFIA 92
dc.format.extent94 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleOptimización global del proceso de abastecimiento en entregas de materias primas e insumos a las líneas de producción de la planta suizo Bogotá de alimentos cárnico S.A.S.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Procesos Industrialesspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programIngeniería de Procesos Industrialesspa
dc.relation.references"Guía de trazabilidad de la industria de transformación de productos cárnicos.spa
dc.relation.references"Guía divulgativa: Trazabilidad en el sector cárnico". CONFECARNE (Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico de España).spa
dc.relation.references"La trazabilidad en Cataluña, claves para su implantación y control". Agencia catalana de Seguridad Alimentaria.spa
dc.relation.references“Guía para la aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa alimentaria". Agencia española de Seguridad Alimentaria.spa
dc.relation.referencesCEDITEC-ETSIT. Diciembre de 2005. Conclusiones del Comité permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad.spa
dc.relation.referencesCORETTI, K. "Embutidos: elaboración y defectos". Acribia. Zaragoza. FREY, W. "Fabricación fiable de embutidos". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesDirección de la Producción. Decisiones estratégicas J Heizery B Render. Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesDirección de la Producción. Decisiones tácticas J Heizery B Render. Prentice Hal.spa
dc.relation.referencesDirección de operaciones. Aspectos estratégicos. Domínguez MachucaJ. A. y otros.spa
dc.relation.referencesDirección de operaciones. Aspectos tácticos y operativos. Domínguez Machuca J. A. y otros.spa
dc.relation.referenceshttp://e-ngenium.blogspot.com/2009/07/la-estandarizacion-de-procesos una.htspa
dc.relation.referenceshttp://www.cambioglobal.org.spa
dc.relation.referenceshttp://www.compuclub.edu.co.spa
dc.relation.referenceshttp://www.sap.com.spa
dc.relation.referencesIDTechEX. Septiembre de 2006.spa
dc.relation.referencesinterpretaciones, oportunidades y utilidades. ENOS en Américaspa
dc.relation.referencesLa Identificación por Radiofrecuencia. Ana Belén Bermejo. CEDITEC ETSIT. Octubre de 2004.spa
dc.relation.referencesldentification, Second Edition, Klaus Finkenzeller, John Willey & Sons, 2003.spa
dc.relation.references• Near Field Communication in the real world - part 11. Using the right NFC tag type for the Right NFC application. Innovision Research Technology. 2007.spa
dc.relation.referencesOECD. Febrero 2006.spa
dc.relation.referencesOrientaciones acerca de la aplicación de los articulos 11, 12, 16, 17, 18, 19 y 20 del Reglamento (CE) 178/2002", sobre legislación alimentaria. 20 de diciembre de 2004.spa
dc.relation.referencesOSO-LARED (2003). Guía Metodológica de Deslnventar. Disponible en http://www.desinventar.org.spa
dc.relation.referencesPuglia, Wiley Interscience, 2007.spa
dc.relation.referencesRadio-frequency identification (RFID): Drivers, challenges and public policy considerations.spa
dc.relation.referencesREICHERT, J.E. "Tratamiento térmico de los productos cárnicos". Acribia. Zaragoza.spa
dc.relation.referencesRFID A Guide to Radiofrequency ldentification, V. Daniel Hunt, Albert Puglia, Mike.spa
dc.relation.referencesRFID Drivers, challenges and public policy considerations. OECD. 2006.spa
dc.relation.referencesRFID far Dummies, Patrick J. Sweeney 11, Wiley Publishing, lnc., 2005.spa
dc.relation.referencesRFID for Healthcare and Pharmaceuticals 2007-2017. Dr Peter Harrop y Raghu Das.spa
dc.relation.referencesRFID Handbook, Fundamentals and Applications in Contactless Smart Cards and.spa
dc.relation.referencesRFID in healthcare 2006-2016. IDTechEx. Junio 2006.spa
dc.relation.referencesRFID Security. John Kleinschmidt, Technical Editor, Syngress Publishing, 2006.spa
dc.relation.referencesRFID Technologies: Emerging lssues, Challenges and Policy Options. Marcvan Lieshout. et al. IPTS. Febrero de 2007.spa
dc.relation.referencesServicios de Telecomunicación basados en RFID: nuevas oportunidades para los operadores. Cristina Mozas y Ana Bernardos. CEDITEC-ETSIT.2006.spa
dc.relation.referencesSupply chain Management: Strategy , Planning and Operations, Chopra, Sunil. Meindl, Peter. Editorial Prentice Hall. 2007.spa
dc.relation.referencesTecnologías y Servicios para la Sociedad de la Información. Coordinador: José Ramón Casar.spa
dc.relation.referencesYAGÜE, A. "Preparación, fabricación y defectos de los embutidos curados". Ed Ayala.spa
dc.relation.referencesZevallos, O. (2007) Patrones y procesos de configuración. Informe Técnico.spa
dc.subject.armarcIngeniería industrial
dc.subject.armarcMateriales
dc.subject.armarcProductividad industrial
dc.subject.proposalAjustes de inventariospa
dc.subject.proposalBifurcaciónspa
dc.subject.proposalComponente PPspa
dc.subject.proposalComponente PIspa
dc.subject.proposalComponente PTspa
dc.subject.proposalCustomizingspa
dc.subject.proposalGembaspa
dc.subject.proposalL.Mspa
dc.subject.proposalM.P.Cspa
dc.subject.proposalM.P.N.Cspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/