@TECHREPORT{Apo_Aut_2016, author = "Aponte Barbosa, Miguel Angel - Vargas Rodriguez, Roger Sebastian", title = "Automatización del proceso para el formado de la materia prima de la producción de pan en la panificadora El Sol en Bogotá", abstract = "La mejor forma de aumentar la productividad de la panadería EL SOL, según los estudios realizados por los autores de este proyecto, es automatizando el proceso de formado del pan. Debido a que en esta etapa se realiza el 60% de la totalidad del proceso, y además se obtienen las unidades de pan producidas, es en este punto donde se evidencia la productividad neta (relación que hay entre las unidades producidas y los insumos utilizados). Tomando como referencia la materia prima utilizada, se automatiza el proceso, teniendo como fundamento el estudio que reveló, la disminución en un 50% del uso de la levadura y en un 37.5% la grasa. Lo que permite el aumento la productividad, reduciendo el uso de materias primas, sin la necesidad de disminuir la cantidad de unidades producidas.", year = 2016, institution = "Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central", url = "https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/111", }