@TECHREPORT{Mar_Dis_2012, author = "Martínez Cárdenas, Angela Patricia", title = "Diseño y elaboración de persianas con base en materiales reutilizables", abstract = "Los fabricantes de alimentos envasan sus productos por razones que van desde la protección, la frescura y la contención del tamaño de la porción, las consideraciones de comercialización y el cumplimiento con las regulaciones gubernamentales. La mayoría de los fabricantes de alimentos contratan a otras empresas para abastecer sus máquinas de embalaje y estas empresas, a su vez, se basan en la experiencia de los fabricantes de controles sofisticados para vigilar y controlar sus operaciones de envasado. Los materiales de embalaje más utilizados por los fabricantes de alimentos son plástico, aluminio y cartonés. El plástico es el material de elección para la mayoría de los alimentos congelados, alimentos perecederos, aperitivos como papas fritas y galletas saladas, y una variedad de productos de panadería. El aluminio es mejor para bebidas como jugos, refrescos y cerveza, y para los alimentos perecederos enlatados y algunos alimentos horneados. Los envases de cartón se utilizan para alimentos perecederos congelados y frescos y alimentos secos como los cereales, mezclas y arroces.", year = 2012, institution = "Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central", url = "https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1237", }