@TECHREPORT{Rin_Pro_2018, author = "Rincon Sanchez, Lesly Tatiana - Montealegre Mahecha, Cristian Alexis", title = "Propuesta de estandarización para minimizar los sobrecostos en la producción del área de make and pack de gate gourmet colombia ltda", abstract = "Gate Gourmet es una compañía de catering aéreo responsable del abastecimiento de alimentos de acuerdo a requerimientos de aerolíneas tales como: Avianca, Latam, Taca, Copa, Iberia, Turkish Airlines y otros. En Colombia este es un líder mundial en servicios con más 70 años de experiencia y con más de 16.000 servicios diarios prestados, respetando las condiciones de los pasajeros algunas como: medicinales, religiosas y culturales entre otras. Gate Gourmet maneja un área llamada “Make and Pack” responsable del ensamble de platos, pero esta operación presenta sobrecostos debido a la pérdida de materia prima y porcionado no uniforme, lo que hace necesario un cambio para encontrar una alternativa con el propósito que pueda ser efectuado un control eficiente de la operación y encontrar los puntos críticos de control para reducir costos Para evaluar los puntos críticos de control y reducir costos, se maneja una metodología con diferentes fases, entre estas se encuentran: Preparación, levantamiento de información, modelo actual “As is”, y modelo “To be”. La ayuda de esta metodología permite realizar un diagnóstico, análisis y formulación de soluciones con el fin de obtener una estandarización al área de “Make and Pack” de la compañía Gate Gourmet.", year = 2018, institution = "Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central", url = "https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/275", }