@TECHREPORT{Góm_Pla_2014, author = "Gómez Prieto, Ivon Maritza", title = "Planteamiento de un proceso de mejora utilizando la herramienta TPM, que permita la optimización de las mermas de cacao, en los procesos de prelimpieza, tostión, descascarillado y molienda para la producción de licor de cacao en la compañía Nacional de Chocolates SAS", abstract = "El proyecto de grado se centra en el análisis de la generación de las mermas de cacao generadas en el proceso de prelimpieza, descascarillado, tostión y molienda (Zona A), de la Compañía Nacional de Chocolates SAS. Se realizó un ciclo de mejora; donde se determinaron las causas más representativas de la generación de las mermas de cacao en esta Zona A, trabajó en la estandarización, por medio de la mejora continua y la herramienta Tpm, para lograr la meta propuesta: reducir a un 17% las mermas de cacao en la Zona A, para el año 2014.", year = 2014, institution = "Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central", url = "https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/862", }