TY - THES TI - Diseño y elaboración de persianas con base en materiales reutilizables AU - Martínez Cárdenas, Angela Patricia AB - Los fabricantes de alimentos envasan sus productos por razones que van desde la protección, la frescura y la contención del tamaño de la porción, las consideraciones de comercialización y el cumplimiento con las regulaciones gubernamentales. La mayoría de los fabricantes de alimentos contratan a otras empresas para abastecer sus máquinas de embalaje y estas empresas, a su vez, se basan en la experiencia de los fabricantes de controles sofisticados para vigilar y controlar sus operaciones de envasado. Los materiales de embalaje más utilizados por los fabricantes de alimentos son plástico, aluminio y cartonés. El plástico es el material de elección para la mayoría de los alimentos congelados, alimentos perecederos, aperitivos como papas fritas y galletas saladas, y una variedad de productos de panadería. El aluminio es mejor para bebidas como jugos, refrescos y cerveza, y para los alimentos perecederos enlatados y algunos alimentos horneados. Los envases de cartón se utilizan para alimentos perecederos congelados y frescos y alimentos secos como los cereales, mezclas y arroces. DA - 2012 KW - Fabricación de alimentos KW - Comercialización KW - Embalaje PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1237 ER -