TY - THES TI - Diseño e implementación del sistema de control para un Equipo de deshidratación de pulpa de fruta AU - Ospina Hernández, Edwin Jiovanny AU - Pinzón Almonacid, Jhon Henry AB - Los equipos Spray Dryer son equipos novedosos aplicados en el sector farmacéutico y alimenticio, entre los productos que pueden ser secados con estos equipos están, los productos lácteos, productos obtenidos de los mataderos como la sangre, plásticos, fertilizantes y herbicidas, todo esto se hace por medio de un proceso llamado microencapsulación, el fluido es atomizado o dispersado como gotitas finas que se ponen en contacto inmediato con flujo aire o gas caliente. Los puntos que se deben controlar en un equipo de secado por aspersión son la velocidad de alimentación de la materia prima, la temperatura y la presión de aire entregada para formar el torbellino para separar la materia seca para obtener un producto de buena calidad, sin pérdidas de materia prima y conseguir un ahorro de energía durante el proceso. DA - 2013-05-14 PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1294 ER -