TY - THES TI - Diseño de un prototipo de maquina automatizada secadora de café AU - Peña Duran, Omar Albeiro AU - Hostos Castro, David Leonardo AU - Poveda Londoño, Andersson Heli AB - Para Colombia como país productor de café en cantidades y calidades significativas el proceso de secado de café sigue siendo en la mayoría de las zonas cafeteras, de manera natural utilizando la energía del sol como fuente de calor, lo cual genera varios inconvenientes que dificultan dicha tarea. Entre estos se encuentran la falta de infraestructura necesaria y adecuada, condiciones climáticas adversas que habitualmente coinciden con los periodos críticos de lluvia y pocas horas de sol durante la cosecha, todas estas situaciones conllevan a que se eleve de manera considerable el riesgo de que el café pueda ser atacado por hongos y ser contaminado con micro toxinas. La contaminación del grano hace que este pierda su calidad y por tanto es rechazado en el mercado nacional e internacional afectando drásticamente los ingresos de los caficultores DA - 2012-11 PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1468 ER -