TY - THES TI - Proceso de reutilización de los residuos orgánicos de la cafetería de la E.T.I.T.C. mediante la produccion de humus por lombricultura AU - Rivero López, Jeisson Gonzalo AU - Lasso Horta, Faicol Giovanny AU - Lizarazo Valbuena, Omar Arneyder AB - Este trabajo tiene como fin desarrollar el proceso de lombricultura para la producción de humus y dar un buen uso y manejo a los residuos orgánicos generados en la cafetería de la (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central) E.T.I.T.C. a los cuales no se les está dando el aprovechamiento adecuado, generando más basuras que contribuyen a la contaminación del medio ambiente. Realizando la separación y recolección diaria de los residuos orgánicos, para procesarlos y obtener el alimento para las lombrices con el fin de generar un abono orgánico (humus) que se pueda utilizar para suministrar nutrientes y mejorar las características del suelo en donde se sembrarán hortalizas que se consumirán en el banco de alimentos de la E.T.I.T.C. por los estudiantes.. DA - 2010-12 KW - Abono orgánico KW - Agricultura ecológica KW - Biotecnología PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1514 ER -