TY - THES TI - Proceso para la fabricación de compota con base en carambola AU - Sierra Téllez, Leidy Isleny AU - Beltrán, Ramiro Alexander AB - En el desarrollo de este documento, se empleo una metodología descriptiva, parte a que el interés se centra en la descripción del proceso de transformación de la fruta carambola para la producción de compota. Para el análisis realizado en este trabajo, se aplico la metodología propuesta por el decreto 3075 de 1997 de la legislación nacional y del CODEX STAN 296-2009. La aplicación de estos dos instrumentos permite evitar fallas que se podrían presentar en el proceso con el propósito de optimizarlo y mantener buenos estándares de calidad y la protección al consumidor. Además se consideran temas concernientes al proceso, como el uso de equipos y maquinaria para facilitar el proceso y mostrarlo a niveles industriales, con el fin de orientar para la elaboración de una excelente compota de carambola. No se destaca en los aspectos comerciales ni financieros se centra básicamente en la producción. DA - 2010-10-30 KW - Fabricación KW - Compota KW - Frutas PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1570 ER -