TY - THES TI - Estudio de Factibilidad para una Planta Despulpadora de Frutas en el Municipio de Boavita Boyacá AU - Mojica Ballesteros, Alba Daniela AU - Rojas Avellaneda, Luis Eduardo AB - La buena alimentación es fundamental para el normal equilibrio del organismo y las frutas, forman parte de ese proceso, cada una tiene su aporte y cubre una necesidad. El consumo de frutas en el colombiano promedio es muy bajo, (Ministerio de agricultura, 2015, pág. 26) debido a los malos hábitos alimenticios y al reemplazo total de éstas por harinas y productos procesados, los médicos recomienden el consumo de frutas por su alto contenido de minerales y vitaminas (Heidi Llanes, 2015), además de ser fuente natural de fibra en su pulpa. De otra parte, el alto precio que manejan, las hace lejanas al resto de productos que integran la canasta familiar (justo, 2016), algo que se puede solucionarsi se consume la fruta de temporada, o procesadas, listas para consumir, ya que el tiempo con que se cuenta en la actualidad para consumir alimentos es cada vez más corto, debido entre otros aspectos, al ingreso de la mujer al mundo laboral. DA - 2019 KW - Caducifolio KW - Barbecho KW - Pulpa de frutas PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/1856 ER -