TY - THES TI - Propuesta para el incremento en la eficiencia global del equipo (OEE) y la productividad en las líneas cinco y seis, libra de chocolate de mesa para la compañía nacional de chocolates sas. AU - Poveda Cruz, Leidy Yineth AU - Gomez Prieto, Ivon Mariza AB - La propuesta de incremento en el indicador denominado (OEE) Overall Equipment Efficiency o Eficiencia Global del Equipo, hace referencia específica al uso de metodologías que permiten identificar las causas principales por las cuales se demuestra que la eficiencia en la línea automática cinco y seis (5 ,6) no es la esperada, según la meta propuesta por la Compañía Nacional de Chocolates, para las líneas cinco y seis de libra de chocolate de mesa, y que con la aplicación de estas metodologías es posible generar una propuesta que aporte al mejoramiento del indicador. Dentro de las metodologías usadas en esta propuesta se encuentran: el análisis estadístico de tiempos de falla para determinar la relación que pueda existir entre las diferentes variables, el ciclo de mejora a través de sus tres primeras etapas y la herramienta TPM que se enfoca en tres ceros: cero averías, cero accidentes y cero defectos de calidad. DA - 2017 KW - Cacao KW - Productividad KW - Ingeniero Industrial PB - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central UR - https://repositorio.itc.edu.co/handle/20.500.14329/96 ER -