Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de programa de auditorías internas para la cadena de restaurantes parrilla Colombia
Módulos de producción para mujeres emprendedoras cabeza de hogar (Fundación Internacional Tierra Fértil)
dc.contributor.advisor | Patiño Hernandez, Elva Eliza | |
dc.contributor.author | Barajas Medina, Erika Mayerly | |
dc.contributor.author | Macias, Derly Jazmin | |
dc.date.accessioned | 2025-06-09T23:38:28Z | |
dc.date.available | 2025-06-09T23:38:28Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1311 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | En el sector alimenticio, en el área de preparación de alimentos para el consumo humano se realizan diferentes inspecciones y auditorias tanto internas como externas, con las que se busca validar que los puntos de atención de preparación de alimentos cumplan con los parámetros establecidos por ley para prestar un servicio seguro y sano para los consumidores,en Parrilla Colombia durante las inspecciones realizadas por el INVIMA se han presentado hallazgos en la verificación de los aspectos revisados por el ente de control y vigilancia como: instalaciones físicas y sanitarias, condiciones de saneamiento, condiciones de manejo, preparación y servicio, condiciones de conservación y manejo de los productos, estos hallazgos indican que se esta cumpliendo parcialmente con las condiciones mínimas requeridas, principalmente por que no existe la documentación necesaria que soporte el cumplimiento de actividades como inspección de las zonas de trabajo, manejo, almacenamiento y refrigeración de los insumospor lo que se han generado no conformidades en el momento de la inspección, ya que no se cuenta con un programa de auditorias diseñado para la verificación de estos parámetros. | |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO Pág. DOCUMENTO FINAL TRABAJO DE GRADO 6 RESUMEN TRABAJO DE GRADO 7 PÁGINA DE EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 1 O 2. JUSTIFICACIÓN 11 3. OBJETIVO GENERAL 12 4. MARCO TEORICO 13 4.1. ¿QUÉ ES UNA AUDITORIA? 13 4.2. CLASIFICACION DE LA AUDITORIA 13 4.3. LISTA DE CHEQUEO 15 5. DESARROLLO DE HERRAMIENTAS PARA LA AUDITORIA 17 5.1. Graficacion de los resultados 18 5.2. LISTA DE CHEQUEO 19 5.3. CONDICIONES PARA LA VERIFICACIÓN 20 5.4. ZONA BARRA 22 5.5. ZONA PARRILLA 24 5.6. ZONA COCINA 27 6. PROCEDIMIENTOSDE LIMPIEZA 29 6.1. ZONA BARRA 29 6.2. ZONA PARRILLA 30 6.3. ZONA COCINA 31 6.4. ZONA BODEGA 32 6.5. ZONA DE SERVICIO 33 6.6. PREPARACION DE PERSONAL 33 7. CONCLUSIONES 34 8. BIBLIOGRAFÍA 35 | |
dc.format.extent | 39 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Desarrollo de programa de auditorías internas para la cadena de restaurantes parrilla Colombia | spa |
dc.title | Módulos de producción para mujeres emprendedoras cabeza de hogar (Fundación Internacional Tierra Fértil) | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.relation.references | Abraham Hernández Hernández, Abraham Hernández Villalobos y Alejandro Hernández Suarez, Formulación y evolución de proyectos de Investigación, 2005 | spa |
dc.relation.references | Auditoría e inventarios en restaurantes, http://admon restaurantes.wikispaces.com/Auditor%C3%ADa+e+inventarios+en+restaurante | spa |
dc.relation.references | http://www. invima.gov.co/lnvima/normatividad/docs_alimentos/decreto_3075_1997.htm | spa |
dc.relation.references | Manual de procedimientos de la auditoria http://www.uba.ar/download/institucional/informes/manual.pdf interna; | spa |
dc.relation.references | Max Muller, Fundamentos de Administración de Inventarios, Editorial Norma, Bogotá, 2004 | spa |
dc.relation.references | Ministerio de la Protección Social, Instituto Nacional de Vigilancia de medicamentos y AlimentosINVIMA, ABC del sistema de inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano, Bogotá: 2008 | spa |
dc.relation.references | Mónica Miguez Pérez y Ana Bastos, Introducción a la gestión de Stoks, Editorial Vigo, 2da Ed; España, 2006 | spa |
dc.subject.armarc | Auditoría interna | |
dc.subject.armarc | Parrillas eléctricas | |
dc.subject.armarc | Restaurantes | |
dc.subject.proposal | Invima | spa |
dc.subject.proposal | Calidad del producto | spa |
dc.subject.proposal | Lista de chequeo | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |