Mostrar el registro sencillo del ítem


Módulos de producción para mujeres emprendedoras cabeza de hogar (Fundación Internacional Tierra Fértil)

dc.contributor.advisorPatiño Hernandez, Elva Eliza
dc.contributor.authorBarajas Medina, Erika Mayerly
dc.contributor.authorMacias, Derly Jazmin
dc.date.accessioned2025-06-09T23:38:28Z
dc.date.available2025-06-09T23:38:28Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/1311
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractEn el sector alimenticio, en el área de preparación de alimentos para el consumo humano se realizan diferentes inspecciones y auditorias tanto internas como externas, con las que se busca validar que los puntos de atención de preparación de alimentos cumplan con los parámetros establecidos por ley para prestar un servicio seguro y sano para los consumidores,en Parrilla Colombia durante las inspecciones realizadas por el INVIMA se han presentado hallazgos en la verificación de los aspectos revisados por el ente de control y vigilancia como: instalaciones físicas y sanitarias, condiciones de saneamiento, condiciones de manejo, preparación y servicio, condiciones de conservación y manejo de los productos, estos hallazgos indican que se esta cumpliendo parcialmente con las condiciones mínimas requeridas, principalmente por que no existe la documentación necesaria que soporte el cumplimiento de actividades como inspección de las zonas de trabajo, manejo, almacenamiento y refrigeración de los insumospor lo que se han generado no conformidades en el momento de la inspección, ya que no se cuenta con un programa de auditorias diseñado para la verificación de estos parámetros.
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO Pág. DOCUMENTO FINAL TRABAJO DE GRADO 6 RESUMEN TRABAJO DE GRADO 7 PÁGINA DE EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 1 O 2. JUSTIFICACIÓN 11 3. OBJETIVO GENERAL 12 4. MARCO TEORICO 13 4.1. ¿QUÉ ES UNA AUDITORIA? 13 4.2. CLASIFICACION DE LA AUDITORIA 13 4.3. LISTA DE CHEQUEO 15 5. DESARROLLO DE HERRAMIENTAS PARA LA AUDITORIA 17 5.1. Graficacion de los resultados 18 5.2. LISTA DE CHEQUEO 19 5.3. CONDICIONES PARA LA VERIFICACIÓN 20 5.4. ZONA BARRA 22 5.5. ZONA PARRILLA 24 5.6. ZONA COCINA 27 6. PROCEDIMIENTOSDE LIMPIEZA 29 6.1. ZONA BARRA 29 6.2. ZONA PARRILLA 30 6.3. ZONA COCINA 31 6.4. ZONA BODEGA 32 6.5. ZONA DE SERVICIO 33 6.6. PREPARACION DE PERSONAL 33 7. CONCLUSIONES 34 8. BIBLIOGRAFÍA 35
dc.format.extent39 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleDesarrollo de programa de auditorías internas para la cadena de restaurantes parrilla Colombiaspa
dc.titleMódulos de producción para mujeres emprendedoras cabeza de hogar (Fundación Internacional Tierra Fértil)
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.relation.referencesAbraham Hernández Hernández, Abraham Hernández Villalobos y Alejandro Hernández Suarez, Formulación y evolución de proyectos de Investigación, 2005spa
dc.relation.referencesAuditoría e inventarios en restaurantes, http://admon restaurantes.wikispaces.com/Auditor%C3%ADa+e+inventarios+en+restaurantespa
dc.relation.referenceshttp://www. invima.gov.co/lnvima/normatividad/docs_alimentos/decreto_3075_1997.htmspa
dc.relation.referencesManual de procedimientos de la auditoria http://www.uba.ar/download/institucional/informes/manual.pdf interna;spa
dc.relation.referencesMax Muller, Fundamentos de Administración de Inventarios, Editorial Norma, Bogotá, 2004spa
dc.relation.referencesMinisterio de la Protección Social, Instituto Nacional de Vigilancia de medicamentos y AlimentosINVIMA, ABC del sistema de inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano, Bogotá: 2008spa
dc.relation.referencesMónica Miguez Pérez y Ana Bastos, Introducción a la gestión de Stoks, Editorial Vigo, 2da Ed; España, 2006spa
dc.subject.armarcAuditoría interna
dc.subject.armarcParrillas eléctricas
dc.subject.armarcRestaurantes
dc.subject.proposalInvimaspa
dc.subject.proposalCalidad del productospa
dc.subject.proposalLista de chequeospa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/