Show simple item record

dc.contributor.advisorMejia, Flor Myriam
dc.contributor.authorBecerra, Belkys Bianney
dc.contributor.authorMuñoz Otavo, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2025-09-26T22:51:41Z
dc.date.available2025-09-26T22:51:41Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/1562
dc.descriptionDigital.
dc.description.abstractEl propósito de este proyecto es la preparación para la implementación del sistema HACCP ( Análisis de peligros y puntos críticos de control). Debido a la proliferación de riesgos biológicos que se han venido presentando en el proceso de elaboración del arequipe. Se pretende con esta investigación garantizar la inocuidad del producto, determinando y analizando los puntos críticos de control en las diferentes fases del proceso de su fabricación.
dc.description.tableofcontentsINDICE 1. GLOSARIO 2. INTRODUCCION 3. DESCRIPCION DEL PROBLEMA 4. FORMULACION DEL PROBLEMA 5. JUSTIFICACION 6. OBJETIVOS 6.1 OBJETIVO GENERAL 7. ALCANCE 8. MARCO TEORICO 8.1 BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA 8.2EL SISTEMA HACCP 8.3CARACTERISTICA DEL SISTEMA HACCP 8.4DESCRIPCION DEL PRODUCTO 18 8.5DESCRIPCION DE MATERIA PRIMA 20 9 DISEÑO METODOLOGICO 26 10. PLAN DE ACCION 28 10.1DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL AREQUIPE 28 11. APLICACIÓN DEL PROYECTO 49 12. CONCLUSIONES 50
dc.format.extent51 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleEstudio y análisis para la implementación del sistema HACCP (sistema que identifica, evalúa y controla los peligros que puedan afectar la inocuidad del producto en la línea arequipe).spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.relation.referencesALMANZA FABRITZIO, (1995) Tecnología de leches y derivados. Unisur. Ministerio de Educación Nacional. Santa Fe de Bogotá.spa
dc.relation.referencesBeltrán, t (1998-1999). Conversaciones sostenidas sobre el tema de sistemas de calidad en industrias y servicios de alimentos.spa
dc.relation.referencesCañón, g. (1997). Los siete conceptos fundamentales de calidad. En: Memorias del Taller de Formación de Auditores HACCP. Corporación Colombia Internacional y Asteq Ltda., Santa Fe de Bogotá D. C.spa
dc.relation.referencesDecreto 3075 de 1997. Ministerio de Salud de Colombia.spa
dc.relation.referencesDUCAR MALUENDA PEDRO (1988). El sistema de Análisis de riesgos y puntos críticos de control. Zaragoza Españaspa
dc.relation.referencesFAO/OMS (1998). Directrices para la evaluación reglamentaria del HACCP. Informe de una Consulta Conjunta FAO/OMS sobre la Función de los Organismos Oficiales en la Evaluación del HACCP; Ginebra, Suiza.spa
dc.relation.referencesISO (1997). ISO 9000 para pequeñas empresas. Instituto Colombiano de Normas Técnicas, Instituto Colombiano de Normas Técnicas, Santa Fe de Bogotá D. C.spa
dc.relation.referencesNFPA (1993). lmplementation of HACCP in a food processing plant. Journal of Food Protection, Vol. 56 No. 6, pp. 548-554.spa
dc.relation.referencesROMERO, J. (1996). Puntos Críticos. Corporación Colombia Internacional, Santa Fe de Bogotá D.C.spa
dc.relation.referencesROMERO, J. (1997). Las exigencias claves del HACCP según el Códex Alimentarius. En: Memorias del Taller sobre Implementación del Sistema HACCP en Industrias de Alimentos. Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Santa Fe de Bogotá D. C.spa
dc.relation.referencesROMERO, J. (1999) Documentación del sistema de aseguramiento de la inocuidad de una empresa de alimentos. Asecalidad E. U., Santa Fe de Bogotá, 76 pp.spa
dc.subject.armarcAlimentos
dc.subject.armarcFabricación
dc.subject.armarcManufacturas
dc.subject.proposalAcción o medida correctivaspa
dc.subject.proposalBuenas prácticasspa
dc.subject.proposalFábrica de alimentosspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/