Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPatiño Hernandez, Luis Eduardo
dc.contributor.authorRodríguez Velásquez, Gloria Mercedes
dc.contributor.authorEspejo Rojas, Luis Alberto
dc.date.accessioned2025-10-09T23:44:40Z
dc.date.available2025-10-09T23:44:40Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/1670
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractEste documento establece los requerimientos y requisitos básicos para la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, desde la realización del diagnostico de la empresa hasta la estructuración y gestión del mismo. Además se encuentra ejemplificado con base a un levantamiento de información de la industria de alimentos Deripollo, teniendo presente la posibilidad de ser montado en cualquier industria manufacturera.
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO pág. INTRODUCCIÓN 1 OBJETIVOS 2 1. EL PROBLEMA 3 1.1 DESCRIPCIÓN 3 1.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 4 1.3 JUSTIFICACIÓN 4 1.4 DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA 5 1.5 PROPÓSITO 6 2. MARCO TEORICO 7 2.1 ANTENCEDENTES INSTITUCIONALES 7 2.1 ANTENEDENTES LEGALES 7 2.3 ANTECEDENTES CONCEPTUALES 8 3. ESTRUCTURA DEL MANUAL 10 3.1 GENERALIDADES 10 3.1.1 Título, alcance y ámbito de aplicación. 10 3.1.2 Tabla de contenido. 10 3.1.3 Introducción. 11 3.1.4 Objetivos del manual. 11 3.1.5 Definiciones. 11 3.2 POLiTICAS DE CALIDAD DE LA EMPRESA 12 3.3 ORGANIZACIÓN PARA LA CALIDAD 12 3.4 CRITERIOS DE APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA. 13 3.5 EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO DE LA APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA. 14 3.5.1 Diagnóstico. 15 3.5.2 Priorización. 15 3.5.3 Planificación. 15 3.5.4 Ejecución 16 3.6 GESTION DEL MANUAL 16 3.6.1 Documento patrón. 16 3.6.2 Planes y programas. 17 3.6.3 Procedimientos. 19 3.6.4 Especificaciones. 20 4. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 21 BIBLIOGRAFIA 23 ANEXOS 26
dc.format.extent128 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleImplementación de un sistema de control de calidad en la línea de proceso de jamón de pollo, en la industria de alimentos Deripollospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.relation.referencesBARREIRO MENDEZ, José A. - MENDOZA GALINDO, Silvia. Higiene y Saneamiento en la Preparación y Servicio de Alimentos. Universidad Simón Bolivar. 1994.spa
dc.relation.referencesBAYONA ROJAS, Martín Alonso. Manual del Manipulador de Alimentos. Pontificia Universidad Javeriana.spa
dc.relation.referencesLARRAÑAGA, ldelfonso J. Control e Higiene de los Alimentos. Editorial McGraw Hill. 1998.spa
dc.relation.referencesMORTIMORE, Sara - WALLACE, Carol. HACCP Enfoque práctico. Editorial Acribia Zaragoza (España) 1996.spa
dc.relation.referencesREPUBLICA DE COLOMBIA, INVIMA. Decreto 3075 de 1997. Condiciones Básicas e Higiene en la Fabricación de Alimentos. Bogotá.spa
dc.relation.referencesREPUBLICA DE COLOMBIA, INVIMA. Decreto 2162 de 1983. Producción, procesamiento, transporte y expendio de productos cárnicos procesados. Bogotáspa
dc.relation.referencesREPUBLICA DE COLOMBIA, ICONTEC. Norma Técnica Colombiana 1325. Industrias Alimentarias. Productos Cárnicos Procesados (No enlatados). Bogotáspa
dc.relation.referencesREPUBLICA DE COLOMBIA, ICONTEC. Norma Técnica Colombiana - ISO 8402.Administración de la calidad y aseguramiento de la calidad. Vocabulario. Bogotá D.C.spa
dc.relation.referencesREPUBLICA DE COLOMBIA, ICONTEC. Norma Técnica Colombiana - ISO 10012. Directrices para elaborar manuales de calidad. Bogotá D.Cspa
dc.relation.referencesROMERO, Jairo. Puntos críticos de control. Corporación Colombiana Internacional, Santafé de Bogotá 1996.spa
dc.relation.referencesSERVANT, A. Manual para documentar sistemas de calidad. Editorial Prentice Hall, Madrid. 1999spa
dc.relation.referencesSANCHO, José - BOTA PRIETO, Eric - DE CASTRO MARTIN, Juan. Autodiagnostico de la Calidad Higiénica de las Instalaciones Agroalimentarias. Editorial Mundi - Prensa. 1996.spa
dc.subject.armarcControl de calidad
dc.subject.armarcManufactura
dc.subject.armarcProcesos productivos
dc.subject.proposalManual de buenas prácticasspa
dc.subject.proposalIndustria de alimentosspa
dc.subject.proposalSistema de documentaciónspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/