Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un sistema de control de calidad en la línea de proceso de jamón de pollo, en la industria de alimentos Deripollo
dc.contributor.advisor | Patiño Hernandez, Luis Eduardo | |
dc.contributor.author | Rodríguez Velásquez, Gloria Mercedes | |
dc.contributor.author | Espejo Rojas, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2025-10-09T23:44:40Z | |
dc.date.available | 2025-10-09T23:44:40Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1670 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | Este documento establece los requerimientos y requisitos básicos para la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, desde la realización del diagnostico de la empresa hasta la estructuración y gestión del mismo. Además se encuentra ejemplificado con base a un levantamiento de información de la industria de alimentos Deripollo, teniendo presente la posibilidad de ser montado en cualquier industria manufacturera. | |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO pág. INTRODUCCIÓN 1 OBJETIVOS 2 1. EL PROBLEMA 3 1.1 DESCRIPCIÓN 3 1.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 4 1.3 JUSTIFICACIÓN 4 1.4 DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA 5 1.5 PROPÓSITO 6 2. MARCO TEORICO 7 2.1 ANTENCEDENTES INSTITUCIONALES 7 2.1 ANTENEDENTES LEGALES 7 2.3 ANTECEDENTES CONCEPTUALES 8 3. ESTRUCTURA DEL MANUAL 10 3.1 GENERALIDADES 10 3.1.1 Título, alcance y ámbito de aplicación. 10 3.1.2 Tabla de contenido. 10 3.1.3 Introducción. 11 3.1.4 Objetivos del manual. 11 3.1.5 Definiciones. 11 3.2 POLiTICAS DE CALIDAD DE LA EMPRESA 12 3.3 ORGANIZACIÓN PARA LA CALIDAD 12 3.4 CRITERIOS DE APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA. 13 3.5 EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO DE LA APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA. 14 3.5.1 Diagnóstico. 15 3.5.2 Priorización. 15 3.5.3 Planificación. 15 3.5.4 Ejecución 16 3.6 GESTION DEL MANUAL 16 3.6.1 Documento patrón. 16 3.6.2 Planes y programas. 17 3.6.3 Procedimientos. 19 3.6.4 Especificaciones. 20 4. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 21 BIBLIOGRAFIA 23 ANEXOS 26 | |
dc.format.extent | 128 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Implementación de un sistema de control de calidad en la línea de proceso de jamón de pollo, en la industria de alimentos Deripollo | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.relation.references | BARREIRO MENDEZ, José A. - MENDOZA GALINDO, Silvia. Higiene y Saneamiento en la Preparación y Servicio de Alimentos. Universidad Simón Bolivar. 1994. | spa |
dc.relation.references | BAYONA ROJAS, Martín Alonso. Manual del Manipulador de Alimentos. Pontificia Universidad Javeriana. | spa |
dc.relation.references | LARRAÑAGA, ldelfonso J. Control e Higiene de los Alimentos. Editorial McGraw Hill. 1998. | spa |
dc.relation.references | MORTIMORE, Sara - WALLACE, Carol. HACCP Enfoque práctico. Editorial Acribia Zaragoza (España) 1996. | spa |
dc.relation.references | REPUBLICA DE COLOMBIA, INVIMA. Decreto 3075 de 1997. Condiciones Básicas e Higiene en la Fabricación de Alimentos. Bogotá. | spa |
dc.relation.references | REPUBLICA DE COLOMBIA, INVIMA. Decreto 2162 de 1983. Producción, procesamiento, transporte y expendio de productos cárnicos procesados. Bogotá | spa |
dc.relation.references | REPUBLICA DE COLOMBIA, ICONTEC. Norma Técnica Colombiana 1325. Industrias Alimentarias. Productos Cárnicos Procesados (No enlatados). Bogotá | spa |
dc.relation.references | REPUBLICA DE COLOMBIA, ICONTEC. Norma Técnica Colombiana - ISO 8402.Administración de la calidad y aseguramiento de la calidad. Vocabulario. Bogotá D.C. | spa |
dc.relation.references | REPUBLICA DE COLOMBIA, ICONTEC. Norma Técnica Colombiana - ISO 10012. Directrices para elaborar manuales de calidad. Bogotá D.C | spa |
dc.relation.references | ROMERO, Jairo. Puntos críticos de control. Corporación Colombiana Internacional, Santafé de Bogotá 1996. | spa |
dc.relation.references | SERVANT, A. Manual para documentar sistemas de calidad. Editorial Prentice Hall, Madrid. 1999 | spa |
dc.relation.references | SANCHO, José - BOTA PRIETO, Eric - DE CASTRO MARTIN, Juan. Autodiagnostico de la Calidad Higiénica de las Instalaciones Agroalimentarias. Editorial Mundi - Prensa. 1996. | spa |
dc.subject.armarc | Control de calidad | |
dc.subject.armarc | Manufactura | |
dc.subject.armarc | Procesos productivos | |
dc.subject.proposal | Manual de buenas prácticas | spa |
dc.subject.proposal | Industria de alimentos | spa |
dc.subject.proposal | Sistema de documentación | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |