Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio técnico para el análisis y solución de la baja eficiencia para la línea de producción de pasta larga en la Empresa Productos Alimenticios Doria.
dc.contributor.advisor | Hower, Jorge | |
dc.contributor.author | Ospina Espinosa, Henry Stewar | |
dc.contributor.author | Martínez Perdigón, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2025-10-17T01:01:56Z | |
dc.date.available | 2025-10-17T01:01:56Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/1774 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | Esta investigación es aplicable para el análisis de la baja eficiencia que se está viendo reflejada en los indicadores de productividad de Productos Alimenticios Doria S.A.S. Su enfoque permitirá obtener bases firmes para la búsqueda de soluciones a las problemáticas encontradas durante su desarrollo y garantizar que la hipótesis que se planteara es viable. | |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO LISTA DE TABLAS LISTA DE IMAGENES LISTA DE GRÁFICAS LISTA DE ANEXOS- INTRODUCCIÓN PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA JUSTIFICACIÓN 3.1 OBJETIVO GENERAL 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4 MARCO DE REFERENCIA 4.1 PROCESO PRODUCTIVO 4.2 PROCESO DE EMPAQUE 5 MARCO TEORICO 5.1 PRODUCTIVIDAD 5.2 ESTUDIO DEL TRABAJO 5,3 CUELLO DE BOTELLA 5.4 DIAGRAMA DE PARETO 5.5 TIEMPOS Y MOVIMIENTOS 5.6 DISTRIBUCIÓN DE PLANTA 5.6.1 Características de una adecuada Distribución de Planta 5.6.2 Parámetros para la elección de una adecuada Distribución de Planta 5.6.3 Tipos Básicos de Distribución en Planta 5.7 DIAGRAMA DE PROCESOS 5.8 METODOLIGÍA TPM (Total Productive Maintenance) 6 METODOLOGÍA 6.1 Analisis diagrama de pareto ,2 na[jsis causa-efecto 7 PLANTEAMIENTO DE SOLUCIONES 7.1 OVERHAUL 7.2 CAMBIO DE TECNOLOGÍA 7.2.1 Aplicación de la herramienta de tpm (10 criterios) para la selección de la tecnología requerida 8 VIABILIDAD DEL PROYECTO 9 CONCLUSIONES 10 BIBLIOGRAFIA ANEXO | |
dc.format.extent | 133 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio técnico para el análisis y solución de la baja eficiencia para la línea de producción de pasta larga en la Empresa Productos Alimenticios Doria. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero de Procesos Industriales | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de Procesos Industriales | spa |
dc.relation.references | Becerra Rodríguez, Fredy Universidad Nacional de Colombia. Sede Manizales | spa |
dc.relation.references | Criollo García, Roberto. McGraw-Hill. Capítulo 5, pág. 42. (26 de abril de 2014). Estudio del trabajo. Disponible en: http://faabenavides.files.wordpress.com/2011/03/estudio-del trabajo_ingenierc3ada-de-mc3a9todos-roberto-garcc3ada-criollo-mcgraw_hill.pdf Diagrama Pareto Disponible en: http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/sedes/manizales/4100002/lecciones/instrume ntos/pareto.htm | spa |
dc.relation.references | Estudio de tiempos y movimientos. (26 de abril de 2014). Disponible en: http://fayolvstaylor.blogspot.com/2012/03/estudio-de-tiempos-y-movimientos.html | spa |
dc.relation.references | FAVA, ITALIA Spa, impiante per pastifici,(1999) Manuale d'uso e manutenzione, GPLIITRG255-5D,3500 kg/h. Centro de documentación técnica, Productos Alimenticios Doria S.A.S. | spa |
dc.relation.references | García Criollo, Roberto (26 de abril de 2014) mcgraw_hill.pdf. Productividad Disponible en: http://definicion.de/productividad/ | spa |
dc.relation.references | Mejora continua, Productos Alimenticios Doria S.A.S. Cartilla guía, indicador OEE. Centro de documentación Técnica, Productos Alimenticios Doria S.A.S. | spa |
dc.relation.references | Productos Alimenticios Doria S.A.S, (2013). Historial de mantenimientos y costos de overhaul. Software SAP, base de datos corporativo | spa |
dc.relation.references | Productos Alimenticios Doria S.A.S, (cierre 2013). Historial de averías Base de datos digitadores cadena de abastecimiento | spa |
dc.relation.references | SASIB PACKAGING,ITALIA Sri. máquina confeccionadora Mod. G320 (V) (1992). Manual de instrucciones técnicas equipos de empaque, Centro de documentación técnica, Productos Alimenticios Doria S.A.S. | spa |
dc.relation.references | Villanueva Eduardo. (2009). Curso mantenimiento planeado TPM2 IMC Internacional, Sao Pablo Brasil. | spa |
dc.subject.armarc | Alimentos | |
dc.subject.armarc | Control de calidad | |
dc.subject.armarc | Proceso productivo | |
dc.subject.proposal | Aumentar productividad | spa |
dc.subject.proposal | Tecnología | spa |
dc.subject.proposal | Calidad de los productos | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |