dc.contributor.advisor | Vásquez, Mario | |
dc.contributor.author | Cubides Aragon, Esmeralda Adriana María | |
dc.contributor.author | Lozano Gomez, Juan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2025-02-24T23:18:09Z | |
dc.date.available | 2025-02-24T23:18:09Z | |
dc.date.issued | 2014-11-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/750 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | La Nueva villa es una empresa familiar dedicada principalmente a la venta y producción de productos de panadería, está ubicada al sur oriente de ciudad de Bogotá, cuenta con 10 empleados, en la actualidad presenta problemas locativos y de distribución de planta,
disminución de la producción, devoluciones por calidad de producto entre otros. De aquí la necesidad de crear unos objetivos encaminados a mitigar estos problemas. En el proyecto se encontrara el análisis y determinación de puntos críticos de la producción, implementación y creación del manual de procesos de producción aplicable a cada uno de los procesos, manual de trazabilidad de los productos y materias primas.
Ampliación y mejora de las áreas de cafetería y producción. Adicional a esto se propone una solución para los problemas de optimización de los procesos y la producción en la panadería nueva villa. | |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO
RESUMEN 101
INTRODUCCION 12
1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA 13
1.1 DIAGRAMA CAUSA EFECTO PANADERIA NUEVA VILLA 14
1.1.1 JERARQUIZACION DIAGRAMA CAUSA 15
1.2.2. ANÁLISIS JERARQUIZACIÓN Y DIAGRAMA DE CAUSA EFECTO 16
2. ANTECEDENTES 17
3. JUSTIFICACIÓN 22
4. OBJETIVOS 23
4.1. OBJETIVO GENERAL 23
4.2. OBJETIVO ESPECIFICO 23
5. MARCO REFERENCIAL 24
5.1. MARCO HISTORICO 24
5.2. ESTADO ACTUAL 24
5.2.1. ESTUDIO DE MERCADO 25
5.2.2. DISEÑO DE PLANTA ACTUAL. 30
5.2.3. Fabricación del pan (
3> .47
5.2.4. Cartera de productos .48
5.2.5. Análisis situacional interno 50
6. MARCO CONCEPTUAL : 53
7. MARCO TEORICO 54
8. CAPITULO 1 ANALISIS E IDENTIFICACION DE PUNTOS CRITICOS 58
9. CAPITULO 2. MANUAL DE PRODUCCIÓN PARA LA ESTANDARIZACIÓN DE LOS
PROCESOS DE FABRICACIÓN DEL PAN 72
10. CAPITULO TRES ADQUISICION DE ESPACIO ADICIONAL PARA AMPLIACION DE
LA PANADERIA 105
11. CONCLUSIONES 122
12. RECOMENDACIONES 123
13. BIBLIOGRAFÍA 124
14. ANEXOS 125 | |
dc.format.extent | 126 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Optimización del proceso e incremento en la producción de pan de la panadería Nueva Villa | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero de Procesos Industriales | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería en Procesos Industriales | spa |
dc.relation.references | ALVAREZ, Mónica panadería . I ed. Buenos Aires: Longseller, 2003. 63 p. | spa |
dc.relation.references | CALVEL, Raymond. La panadería moderna. 1 ed. Buenos Aires: Ed. Americalee, 2008. 410 p. | spa |
dc.relation.references | DELGADO, Julio. Manual de control de calidad en la panadería. I ed. Ciudad de
panama, nov.2010. [citado 16 oct., 2014].Disponible eninternet:
URL:http://www.gastronomiaycia.com/2013/02/10/manual-de-calidad-depanaderia-
bolleria-y-pastelerial | spa |
dc.relation.references | ECHEVERRI, Paulina. Creación, constitución y montaje de una pequeña empresa
panificadora. I ed. Bogotá: Universidad de la Salle, 2007. 69 p. | spa |
dc.relation.references | GALLEGO, Orlando. Procesos industriales: teoría y guía de prácticas. I ed. Bogotá: Politécnico colombiano Jaime lsaza Cadavid, 2009 .80p. | spa |
dc.relation.references | GALLO, Otto. Guía de buenas prácticas de manufactura para una panadería
tradicional. I ed. Guatemala, sep.2006. [citado 22 ago.,2014]. Disponible en
internet: URL:http://www.mific.gob.ni/LinkClick.aspx?fileticket=uQGhFokCfFg%3D&tabid=6
02&Ianguage=es-NI | spa |
dc.relation.references | GONZALES, Alicia. Aplicación de Pareto .i ed. Barranquilla, marzo 2014[citado 29 oct., 2014].Disponible en internet URL:http://www.suagm.edu/umet/biblioteca/Reseeduc_525/diagrama_depareto.pdf | spa |
dc.relation.references | MARTINEZ, Juan. Panadería artesanal a gran escala. 1 ed. Madrid, oct.2014.
[citado 2 nov., 2014]. Disponible en internet: URL: http://www.elclubdelpan.com/es/el-mundo-del-pan/panaderias | spa |
dc.relation.references | MESAS, Juan. El pan y su proceso de elaboración. i ed. , enero 2013[citado 16 oct., 2014]. Disponible en internetURL:http://www.redalyc.org/fabricaciondelpan.oa?id=72430508 | spa |
dc.relation.references | PÉREZ, Nuria. Procesos de pastelería y panadería. 1 ed. Madrid: Paraninfo,Thomson Learning, 2011. 194 p. | spa |
dc.relation.references | PEREZ, Roberto. Control y Mejoramiento en la industria panificadora. 1 ed. Santa fé, mayo.2013. [citado 9 nov., 2014]. Disponible en internet: URL:http://www.pander.co | spa |
dc.relation.references | RUIZ, María. Plan de mercadeo estratégico para la panadería paso pan. Santiago de Cali,2009, 190 p. Trabajo de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales). Universidad autónoma de occidente. Facultad de ciencias económicas y administrativas. | spa |
dc.relation.references | TEJERO, Francisco. Manual de control de calidad en la panadería. I ed. Madrid, oct.2012. [citado 1 nov., 2014].Disponible en internet: URL:http://www.franciscotejero.com/pages/manuales.html | spa |
dc.subject.armarc | Comercio | |
dc.subject.armarc | Panaderías | |
dc.subject.armarc | Productos de trigo | |
dc.subject.proposal | Distribución de planta | spa |
dc.subject.proposal | Procesos de producción | |
dc.subject.proposal | Puntos críticos | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |