Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez, Mario
dc.contributor.authorCubides Aragon, Esmeralda Adriana María
dc.contributor.authorLozano Gomez, Juan Camilo
dc.date.accessioned2025-02-24T23:18:09Z
dc.date.available2025-02-24T23:18:09Z
dc.date.issued2014-11-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/750
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractLa Nueva villa es una empresa familiar dedicada principalmente a la venta y producción de productos de panadería, está ubicada al sur oriente de ciudad de Bogotá, cuenta con 10 empleados, en la actualidad presenta problemas locativos y de distribución de planta, disminución de la producción, devoluciones por calidad de producto entre otros. De aquí la necesidad de crear unos objetivos encaminados a mitigar estos problemas. En el proyecto se encontrara el análisis y determinación de puntos críticos de la producción, implementación y creación del manual de procesos de producción aplicable a cada uno de los procesos, manual de trazabilidad de los productos y materias primas. Ampliación y mejora de las áreas de cafetería y producción. Adicional a esto se propone una solución para los problemas de optimización de los procesos y la producción en la panadería nueva villa.
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO RESUMEN 101 INTRODUCCION 12 1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA 13 1.1 DIAGRAMA CAUSA EFECTO PANADERIA NUEVA VILLA 14 1.1.1 JERARQUIZACION DIAGRAMA CAUSA 15 1.2.2. ANÁLISIS JERARQUIZACIÓN Y DIAGRAMA DE CAUSA EFECTO 16 2. ANTECEDENTES 17 3. JUSTIFICACIÓN 22 4. OBJETIVOS 23 4.1. OBJETIVO GENERAL 23 4.2. OBJETIVO ESPECIFICO 23 5. MARCO REFERENCIAL 24 5.1. MARCO HISTORICO 24 5.2. ESTADO ACTUAL 24 5.2.1. ESTUDIO DE MERCADO 25 5.2.2. DISEÑO DE PLANTA ACTUAL. 30 5.2.3. Fabricación del pan ( 3> .47 5.2.4. Cartera de productos .48 5.2.5. Análisis situacional interno 50 6. MARCO CONCEPTUAL : 53 7. MARCO TEORICO 54 8. CAPITULO 1 ANALISIS E IDENTIFICACION DE PUNTOS CRITICOS 58 9. CAPITULO 2. MANUAL DE PRODUCCIÓN PARA LA ESTANDARIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DEL PAN 72 10. CAPITULO TRES ADQUISICION DE ESPACIO ADICIONAL PARA AMPLIACION DE LA PANADERIA 105 11. CONCLUSIONES 122 12. RECOMENDACIONES 123 13. BIBLIOGRAFÍA 124 14. ANEXOS 125
dc.format.extent126 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleOptimización del proceso e incremento en la producción de pan de la panadería Nueva Villaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Procesos Industrialesspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programIngeniería en Procesos Industrialesspa
dc.relation.referencesALVAREZ, Mónica panadería . I ed. Buenos Aires: Longseller, 2003. 63 p.spa
dc.relation.referencesCALVEL, Raymond. La panadería moderna. 1 ed. Buenos Aires: Ed. Americalee, 2008. 410 p.spa
dc.relation.referencesDELGADO, Julio. Manual de control de calidad en la panadería. I ed. Ciudad de panama, nov.2010. [citado 16 oct., 2014].Disponible eninternet: URL:http://www.gastronomiaycia.com/2013/02/10/manual-de-calidad-depanaderia- bolleria-y-pastelerialspa
dc.relation.referencesECHEVERRI, Paulina. Creación, constitución y montaje de una pequeña empresa panificadora. I ed. Bogotá: Universidad de la Salle, 2007. 69 p.spa
dc.relation.referencesGALLEGO, Orlando. Procesos industriales: teoría y guía de prácticas. I ed. Bogotá: Politécnico colombiano Jaime lsaza Cadavid, 2009 .80p.spa
dc.relation.referencesGALLO, Otto. Guía de buenas prácticas de manufactura para una panadería tradicional. I ed. Guatemala, sep.2006. [citado 22 ago.,2014]. Disponible en internet: URL:http://www.mific.gob.ni/LinkClick.aspx?fileticket=uQGhFokCfFg%3D&tabid=6 02&Ianguage=es-NIspa
dc.relation.referencesGONZALES, Alicia. Aplicación de Pareto .i ed. Barranquilla, marzo 2014[citado 29 oct., 2014].Disponible en internet URL:http://www.suagm.edu/umet/biblioteca/Reseeduc_525/diagrama_depareto.pdfspa
dc.relation.referencesMARTINEZ, Juan. Panadería artesanal a gran escala. 1 ed. Madrid, oct.2014. [citado 2 nov., 2014]. Disponible en internet: URL: http://www.elclubdelpan.com/es/el-mundo-del-pan/panaderiasspa
dc.relation.referencesMESAS, Juan. El pan y su proceso de elaboración. i ed. , enero 2013[citado 16 oct., 2014]. Disponible en internetURL:http://www.redalyc.org/fabricaciondelpan.oa?id=72430508spa
dc.relation.referencesPÉREZ, Nuria. Procesos de pastelería y panadería. 1 ed. Madrid: Paraninfo,Thomson Learning, 2011. 194 p.spa
dc.relation.referencesPEREZ, Roberto. Control y Mejoramiento en la industria panificadora. 1 ed. Santa fé, mayo.2013. [citado 9 nov., 2014]. Disponible en internet: URL:http://www.pander.cospa
dc.relation.referencesRUIZ, María. Plan de mercadeo estratégico para la panadería paso pan. Santiago de Cali,2009, 190 p. Trabajo de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales). Universidad autónoma de occidente. Facultad de ciencias económicas y administrativas.spa
dc.relation.referencesTEJERO, Francisco. Manual de control de calidad en la panadería. I ed. Madrid, oct.2012. [citado 1 nov., 2014].Disponible en internet: URL:http://www.franciscotejero.com/pages/manuales.htmlspa
dc.subject.armarcComercio
dc.subject.armarcPanaderías
dc.subject.armarcProductos de trigo
dc.subject.proposalDistribución de plantaspa
dc.subject.proposalProcesos de producción
dc.subject.proposalPuntos críticosspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/