Mostrar el registro sencillo del ítem
Proyecto de producción y comercialización de café tipo té
dc.contributor.advisor | Vásquez, Mario | |
dc.contributor.author | García, Cristián | |
dc.contributor.author | Pastrana Sanchez, Tania Marcela | |
dc.date.accessioned | 2025-03-05T22:31:14Z | |
dc.date.available | 2025-03-05T22:31:14Z | |
dc.date.issued | 2014-01-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/830 | |
dc.description | Digital | |
dc.description.abstract | El proyecto ha sido realizado para determinar la factibilidad de cómo crear una microempresa de elaboración y comercialización de café en bolsita tipo te en la Ciudad de Bogotá, cuyos resultados ayudarán a identificar las ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realizó un diagnostico situacional externo del sector productivo del café a través del análisis. Al realizar el análisis de mercado se determinó que existe una necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que con este producto se espera optimizar tiempos de preparación, conservando las propiedades y características del café. | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO INTRODUCCIÓN DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 6 JUSTIFICACIÓN 9 ANTECEDENTES 10 OBJETIVO GENERAL 11 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 11 ESTUDIO DE MERCADO 12 DEFINICION DEL PRODUCTO 12 CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO: 12 IMPACTOS 15 IMPACTO SOCIOECONÓMICO 16 ANÁLISIS 16 PRODUCTO 16 Descripción 16 ESTRATEGIAS DE SEGMENTACIÓN 17 POSICIONAMIENTO 17 PROCESOS DE ANÁLISIS DE CARACTERÍSTICA DE GAFE 17 FINANCIAMIENTO 19 COSTO UNITARIO 20 COSTOS GENERAL 21 BIBLIOGRAFÍA 24 ANEXOS 25 ANEXO A- MODELO DE ENCUESTA 25 ANEXO B - ESPINA DE PESCADO 27 ANALISIS DE CAUSAS 28 ANEXO C - PRUEBAS AL EMBALAJE, PREPARACION Y CONSUMO 30 ANEXCO 34 | |
dc.format.extent | 41 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Proyecto de producción y comercialización de café tipo té | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.relation.references | Beneficios del café. Nestlé. 2010. Citado en: www.nestleprofessional.comprofessiona | spa |
dc.relation.references | DUARTE, R.A. Influencia de algunos cereales como adulterantes, sobre las propiedades químicas, físicas y sensoriales del Café. Editado por Centro de investigación del café CENICAFE. 1995 | spa |
dc.relation.references | El beneficio del café. Del comité departamental de cafeteros de Antioquia. (café de Colombia) | spa |
dc.relation.references | El café y tu salud. De centros de preparación de café (federación nacional de cafeteros de Colombia) http://www.federaciondecafeteros.org/ | spa |
dc.relation.references | GARCES, Ernesto. Café importado por Colombia equivale al 8.6% de la producción nacional. Café Colombiano. 14 de abril del 2010 | spa |
dc.relation.references | Guía del preparador de café. De la federación nacional de cafeteros de Colombia. http://www.federaciondecafeteros.org/ | spa |
dc.relation.references | Guía del café. Historia del café y economía del café en Colombia. Citado en www.guiadelcafe.com. Estudio de hábitos y consumo. Programa toma café liderado por la Federación Nacional de caficultores. Beneficios del café. Citado en www.nestleprofessional.com | spa |
dc.relation.references | Nueva meta de la industria para aumentar consumo. Citado en www.revistadinero.com CONPES 3595. Consejo Nacional de Política Económica y Social. Departamento Nacional de Planeación. República de Colombia Toma café: Programa para incentivar el consumo del café. Guía del café. Marzo 12 del 2010. Citado en www.guiadelcafe.com | spa |
dc.relation.references | (2008, 03). ¡A tomar café!.http://www.portafolio.co/archivo/documento/CMS-3985190 Portafolio.co, | spa |
dc.subject.armarc | Café - Comercio - Colombia | |
dc.subject.armarc | Mercadeo de microempresas | |
dc.subject.armarc | Producción | |
dc.subject.proposal | Café | spa |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.subject.proposal | Coladora | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |