Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMateus Fontecha, Lady
dc.contributor.authorCifuentes Casallas, Hugo Alfredo
dc.contributor.authorPinzón Quiroga, Diana Marcela
dc.date.accessioned2025-03-07T22:25:13Z
dc.date.available2025-03-07T22:25:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14329/860
dc.descriptionDigital
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudian las normas para la elaboración de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la producción de Panela controlando las actividades productivas del trapiche panetero "El Naranjal" en donde se producen alrededor de 2.5 toneladas de panela al año.spa
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO GLOSARIO 9 RESUMEN 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DEFINICION DEL PROBLEMA 13 2. JUSTIFICACION 14 3. OBJETIVOS 15 3.1. OBJETIVO GENERAL15 3.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS 15 4. MARCO REFERENCIAL 16 4.1. MARCO HISTÓRICO ~ 16 4.2. MARCO TEÓRICO 16 4.4 PROCESO DE ELABORACIÓN DE PANELA: 18 5. DISEÑO METODOLÓGICO 24 5.1 APLICACIÓN DEL DECRETO 3075 DE 1997 BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (8PM) Y RESOLUCIÓN 2674 DE 2013 24 6. ANALISIS Y PLANES DEL PROCESO DE ELABORACION DE PANELA 28 6.1 FLUJO GRAMA DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE PANELA 28 6.2 ELABORACIÓN DE PLANES DE MANIPULACION 30 6.3 CREACION DE PROCEDIMIENTOS DE ASEO POR AREAS 33 6.4 ELABORACION DE LISTAS DE CHEQUEO 39 7. CONCLUSIONES 41 8. BIBLIOGRAFIA 43 ANEXOS 46
dc.format.extent61 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Centralspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleCreación de un manual aplicando las buenas prácticas de manufactura en el trapiche "el naranjal"spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyProcesos industrialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.relation.referencesAdiela. Estudio del Mercadc de le panela en Colombia y el Mundo. [En línea]. Colombia: Documento pdf. [ConsuIta 20 Agosto 2014]. Disponible en: ht y://yyw.r anelg nitorc [media/docrep /document/files/estudio.-del-mercado de-la-panela-en-colombia-y-el-mundo.pdfspa
dc.relation.referencesESCUELA TECNOLOGICA INSTITUTO TECNICO CENTRAL LA SALLE: Reglamento de los trabajos de grado para los niveles Tecnológico y Profesional. Acuerdo No. 013. Bogotá D.C.: El instituto, 2013. 12 p.spa
dc.relation.referencesFEDEPANELA (s. f.) Recomendaciones para el adecuado manejo ambiental y sanitario de un trapiche panelero. Bogotá. 16 ppspa
dc.relation.referencesGARCIA B, Hugo. Guía Tecnológica para El Manejo Integral del Sistema Productivo de la Caña Panelera. [En línea]. Bogotá: Promedios Productos editoriales Y audiovisuales. [Consulta: 24 Agosto 2014]. Disponible en: htt/lbooks.google.como/books?id=/ayGX8wguy4C&printsec=frontcover##v=one page&q&f=falsespa
dc.relation.referencesINSTITUTO COLOMBIANA DE NORMAS TECNICAS Y CERTIFICACIÓN. Norma Técnica Colombiana Productos Agrícolas. Panela. NTC 1311. Bogotá o.e.: El instituto, 2009. 10 p.spa
dc.relation.referencesJARAMILLO, Amparo. Buenas Prácticas de Manufactura, Decreto 3075 de1997. [En línea]. Bogotá. Slideshare.net [Consulta: 27 Septiembre 2014]. Disponible en: http://es.slideshare.net/webmasterconfecamaras/buenas-prcticas-de-manufactura decreto-3075-de-1997spa
dc.relation.referencesMINISTERIO DE SALUD. Decreto 3075 de 1997. Por el cual se reglamenta parcialmente la ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Regulan todas las actividades que puedan generar factores de riesgo por el consumidor de alimentos.spa
dc.relation.referencesRESTREPO MANRIQUE, Cecilia. Historia de la Panela Colombia, su Elaboración y sus Propiedades. [En línea]. Bogotá: Marzo 2007. [Consulta: 20 Agosto 2014]. Disponible en: http://yywy.historiacocina.com/paises/articulos/colombialpanela._htmspa
dc.relation.referencesREYNEL GARCÍA, Hugo; VELDHUYZE VAN ZANTEN, Caria. Elaboración Manual de la Panela Granulada. [En línea]. Bogotá: Promedios Productos editoriales y audiovisuales. [Consulta: 20 Agosto 2014].spa
dc.subject.armarcManufacturas
dc.subject.armarcPanela
dc.subject.armarcProducción
dc.subject.proposalAprontespa
dc.subject.proposalBagazospa
dc.subject.proposalCahazaspa
dc.subject.proposalClarificaciónspa
dc.subject.proposalHornillaspa
dc.subject.proposalMelotespa
dc.subject.proposalPre limpiadorspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/