Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo
Estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo
dc.contributor.advisor | Vásquez, Mario | |
dc.contributor.author | Martinez Carrero, John Freeddy | |
dc.contributor.author | Martinez Carrero, Sandra Milena | |
dc.date.accessioned | 2025-03-10T15:21:37Z | |
dc.date.available | 2025-03-10T15:21:37Z | |
dc.date.issued | 2014-11-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14329/868 | |
dc.description | Digital | spa |
dc.description.abstract | El proyecto estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo, recopila toda la información necesaria para la producción de café, desde las etapas de siembra, mantenimiento del cultivo, recolección de la cosecha y secado del café. Muestra los escasos ingresos económicos percibidos por los caficultores de la vereda de Buena Vista en La Mesa Cundinamarca, debido a los reducidos precios del café a nivel nacional. | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO INTRODUCCIÓN 12 1 DEFINICIÓN DEL PROBLEMA. 13 1.1. ESPINA DE PESCADO 15 1.2. JERARQUIZACIÓN 16 1.3. ANÁLSIS DIAGRAMA CAUSA EFECTO 17 1.4. GRAFICA 1 REPRESENTACIÓN PORCENTUAL 17 2 JUSTIFICACIÓN 19 3 OBJETIVOS 20 3.1. OBJETIVO GENERAL. 20 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 4 MARCO REFERENCIAL 21 5 MARCO HISTÓRICO 23 6 DISEÑO METODOLÓGICO 26 PROCESO PARA CUMPLIMIENTO DE OBJETIVOS 26 7. ETAPAS DE PRODUCCIÓN ACTUAL 27 7.1. SIEMBRA 27 7.2. CUIDADO DE LA COSECHA 27 7.3. COSECHA 28 7.4. RECOLECCIÓN 29 7.5. DESPULPADO 30 7.6. LAVADO 31 7.7. SECADO 32 7.8. ALMACENAMIENTO 34 7.9. MAQUINARIA Y EQUIPOS 34 7 8. DIAGRAMA DE FLUJO PROCESO ACTUAL 36 9. CADENA DE ABASTECIMIENTO 37 10. TABLA 1 GASTOS E INGRESOS DE SIEMBRA Y RECOLECCIÓN DE CAFÉ38 11. TABLA 2 GASTOS E INGRESOS DE MANTENIMIENTO Y RECOLECCIÓN DE LA COSECHA DE CAFÉ 40 12. TABLA 3 CONSOLIDADO DE INGRESOS Y GASTOS DE 5 AÑOS CONSECUTIVOS 42 13. NUEVAS ETAPAS DE PRODUCCIÓN - MAQUINARIA E IMPLEMENTOS NECESARIOS 43 13.1. TRILLADO 43 13.2. TOSTADO 45 13.3. MOLIENDA 47 13.4. PESAJE Y EMPAQUE 48 14. DIAGRAMA DE FLUJO PROCESO PRODUCTIVO DE CAFÉ TOSTADO \ 50 15. LAYOUT DEL SISTEMA PRODUCTIVO DE CAFÉ TOSTADO 51 15. MONTO TEÓRICO DE INVERSIÓN 52 16. TABLA 4 GASTOS E INGRESOS DE MANTENIMIENTO Y RECOLECCIÓN DE LA COSECHA DE CAFÉ CON LOS NUEVOS PROCESOS 53 17. TABLA 5 CONSOLIDADO DE INGRESOS Y GASTOS DE 5 AÑOS CONSECUTIVOS DEL PROCESO PROPUESTO 54 18. ANÁLISIS DE VIABILIDAD 55 18.1. EVALUACION ECONOMICA 55 18.2. EVALUACION SOCIAL. 55 19. LEGISLACIÓN 57 CONCLUSIONES 59 BIBLIOGRAFIA 60 | |
dc.format.extent | 60 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo | spa |
dc.title | Estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Procesos industriales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.relation.references | http://www.cafedecolombia.com/ Familia Café de Colombia | spa |
dc.relation.references | http://www.federaciondecafeteros.org/Federación Nacional de Cafeteros | spa |
dc.subject.armarc | Café | |
dc.subject.armarc | Café - Comercio - Colombia | |
dc.subject.armarc | Cultivos y suelos | |
dc.subject.proposal | Trillado | spa |
dc.subject.proposal | Tostado | spa |
dc.subject.proposal | Caficultores | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |