• Colecciones
  • Navegar
    • Autores
    • Títulos
    • Fechas
    • Materias
    • Tipo de Material
  • español 
    • español
    • English
Logo ITC
  • Inicio
  • Nosotros
  • Información General
  • Colecciones
  • Navegar
    • Autores
    • Títulos
    • Fechas
    • Materias
    • Tipo de Material
  • Investigación
  • Galería
  • Mi cuenta
  • español 
    • español
    • English

Repositorio Institucional

Ver ítem 
  •   Repositorio ITC
  • C. Trabajos de grado Ingeniería
  • CF. Trabajos de grado Ingeniería Mecatrónica
  • Ver ítem
  •   Repositorio ITC
  • C. Trabajos de grado Ingeniería
  • CF. Trabajos de grado Ingeniería Mecatrónica
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de MaterialEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Automatización del proceso para el formado de la materia prima de la producción de pan en la panificadora El Sol en Bogotá


Aponte Barbosa, Miguel Angel
Vargas Rodriguez, Roger Sebastian

Trabajo de grado - Pregrado

2016-07-26

Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central

ProductividadBuscar en Repositorio ITC
AutomatizaciónBuscar en Repositorio ITC
Materia primaBuscar en Repositorio ITC
AhorroBuscar en Repositorio ITC

La mejor forma de aumentar la productividad de la panadería EL SOL, según los estudios realizados por los autores de este proyecto, es automatizando el proceso de formado del pan. Debido a que en esta etapa se realiza el 60% de la totalidad del proceso, y además se obtienen las unidades de pan producidas, es en este punto donde se evidencia la productividad neta (relación que hay entre las unidades producidas y los insumos utilizados). Tomando como referencia la materia prima utilizada, se automatiza el proceso, teniendo como fundamento el estudio que reveló, la disminución en un 50% del uso de la levadura y en un 37.5% la grasa. Lo que permite el aumento la productividad, reduciendo el uso de materias primas, sin la necesidad de disminuir la cantidad de unidades producidas.

http://repositorio.itc.edu.co/handle/001/111

  • CF. Trabajos de grado Ingeniería Mecatrónica [59]

Descripción: AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DEL PAN.pdf
Título: AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DEL PAN.pdf
Tamaño: 3.072Mb

Unicordoba LogoPDFClosed Access

Mostrar el registro completo del ítem

Cita

Cómo citar

Cómo citar

Miniatura

Gestores Bibliográficos

Exportar a Bibtex

Exportar a RIS

Exportar a Excel

Buscar en google Schoolar

Buscar en microsoft academic

untranslated

Código QR
escudo de Colombia
Correo electronico

Correo

atencionalciudadano@itc.edu.co
Dirección

Dirección

Calle 13 # 16-74, Bogotá, Colombia.
Código Postal para la República de Colombia: 111411.
NIT 860523694-6

Horarios de atención

Teléfono

Teléfono

+571 344 3000
certificado icontec
  • Todos los derechos reservados © - ETITC - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central
  • Institución de Educación Superior sujeta a la inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo