Propuesta de estandarización para minimizar los sobrecostos en la producción del área de make and pack de gate gourmet colombia ltda
Trabajo de grado - Pregrado
2018-02
Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central
Gate Gourmet es una compañía de catering aéreo responsable del abastecimiento de alimentos de
acuerdo a requerimientos de aerolíneas tales como: Avianca, Latam, Taca, Copa, Iberia, Turkish
Airlines y otros. En Colombia este es un líder mundial en servicios con más 70 años de experiencia
y con más de 16.000 servicios diarios prestados, respetando las condiciones de los pasajeros
algunas como: medicinales, religiosas y culturales entre otras.
Gate Gourmet maneja un área llamada “Make and Pack” responsable del ensamble de platos, pero
esta operación presenta sobrecostos debido a la pérdida de materia prima y porcionado no
uniforme, lo que hace necesario un cambio para encontrar una alternativa con el propósito que
pueda ser efectuado un control eficiente de la operación y encontrar los puntos críticos de control
para reducir costos
Para evaluar los puntos críticos de control y reducir costos, se maneja una metodología con
diferentes fases, entre estas se encuentran: Preparación, levantamiento de información, modelo
actual “As is”, y modelo “To be”. La ayuda de esta metodología permite realizar un diagnóstico,
análisis y formulación de soluciones con el fin de obtener una estandarización al área de “Make
and Pack” de la compañía Gate Gourmet.
Descripción:
FINAL TESIS DE GRADO - PROPUESTA ESTANDARIZACION GATEGOURMET 04-02-18. (1).pdf
Título: FINAL TESIS DE GRADO - PROPUESTA ESTANDARIZACION GATEGOURMET 04-02-18. (1).pdf
Tamaño: 4.091Mb
PDF
Título: FINAL TESIS DE GRADO - PROPUESTA ESTANDARIZACION GATEGOURMET 04-02-18. (1).pdf
Tamaño: 4.091Mb
![Unicordoba Logo](/themes/Mirage2/images/pdf-logo.png)
![Closed Access](/themes/Mirage2/images/closedaccess.png)