• Colecciones
  • Navegar
    • Autores
    • Títulos
    • Fechas
    • Materias
    • Tipo de Material
  • español 
    • español
    • English
Logo ITC
  • Inicio
  • Nosotros
  • Información General
  • Colecciones
  • Navegar
    • Autores
    • Títulos
    • Fechas
    • Materias
    • Tipo de Material
  • Investigación
  • Galería
  • Mi cuenta
  • español 
    • español
    • English

Repositorio Institucional

Listar por tema 
  •   Repositorio ITC
  • Listar por tema
  •   Repositorio ITC
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por tema "Alimentos"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-18 de 18

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Desarrollo de una mejora de proceso para el manejo de insumos perecederos en la Empresa Inversiones Megaval LTDA. 

      Barajas Medina, Erika; Macías, Derly Jazmín (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-08-19)
      En este proyecto se muestra la mejora de un proceso de inventario en una empresa dedicada a la preparación de platos a la parrilla en la ciudad de Bogotá, para ello se propone la implementación de un modelo MRP (Planificación ...
    • Diseño y fabricación de una mezcladora para alimento concentrado 

      Camacho Rodríguez, Jorge Armando; García Esteban, Edna Yurani; Mahecha Rodríguez, Fabian (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2006)
      El diseño de una maquina, elemento o un dispositivo generalmente nacen de una necesidad existente en el entorno que ofrece gran variedad de problemas a resolver, por esta razón hay que dar una solución que sea rápida y efectiva.
    • Dosificador volumétrico para arroz con evacuación de cortinas 

      Gonsalez Hurtado, Jersson Andres; Palacios Anzola, Juan Mauricio (Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2010)
      Al tener como punto de partida la palabra dosificación en un diseño la cual es parte vital del mismo pues en este punto no se admiten fallas. Cuando se adquiere un producto el consumidor quiere que se le entregue la cantidad ...
    • Dosificadora de arveja 

      Barrera Sánchez, Laura Paola; Oliveros Duarte, Julie Brillith; Quiroga, Chrisitan (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2009)
      El presente proyecto se desarrolla después de una investigación para analizar y conocer el proceso de abastecimiento de dosificación de los diferentes granos en las pequeñas industrias. Siempre ha existido y existirá una ...
    • Estudio de Factibilidad para una Planta Despulpadora de Frutas en el Municipio de Boavita Boyacá 

      Mojica Ballesteros, Alba Daniela; Rojas Avellaneda, Luis Eduardo (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2019)
      La buena alimentación es fundamental para el normal equilibrio del organismo y las frutas, forman parte de ese proceso, cada una tiene su aporte y cubre una necesidad. El consumo de frutas en el colombiano promedio es ...
    • Estudio técnico para el análisis y solución de la baja eficiencia para la línea de producción de pasta larga en la Empresa Productos Alimenticios Doria. 

      Ospina Espinosa, Henry Stewar; Martínez Perdigón, José Antonio (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2015)
      Esta investigación es aplicable para el análisis de la baja eficiencia que se está viendo reflejada en los indicadores de productividad de Productos Alimenticios Doria S.A.S. Su enfoque permitirá obtener bases firmes ...
    • Estudio y análisis para la implementación del sistema HACCP (sistema que identifica, evalúa y controla los peligros que puedan afectar la inocuidad del producto en la línea arequipe). 

      Becerra, Belkys Bianney; Muñoz Otavo, Luisa Fernanda (Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2010)
      El propósito de este proyecto es la preparación para la implementación del sistema HACCP ( Análisis de peligros y puntos críticos de control). Debido a la proliferación de riesgos biológicos que se han venido presentando ...
    • Implementación de buenas prácticas de Manufactura en la Pastelería el Tablón 

      Naranjo Becerra, Jhon Wilfer; Pava, Rosa Ibel (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-05-27)
      Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los ...
    • Implementación de buenas prácticas de manufactura en la Pastelería El Tablón 

      Naranjo Becerra, Jhon Wilfer; Pava, Rosa Ibel (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2015-05-20)
      Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los ...
    • Implementación de un modelo sanitario y mejoras locativas en la finca panelera la “Alejandría" ubicada en Nocaima Cundinamarca. 

      Cubillos Vargas, José Felipe; Duque Delgado, Leidy Tatiana (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2009-07)
      Con el fin de precisar la causa de dichas inconsistencias en los datos arrojados en el proceso, se establece un plan de trabajo que consiste en realizar de manera simplificada los requisitos fundamentales para mejorar ...
    • Plan de mantenimiento preventivo y correctivo en la empresa Dunkin Donuts 

      Castillo, Jorge Luis (Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-11)
      El trabajo realizado está dirigido para las máquinas de la planta de producción de la compañía DONUCOL S.A, que en estos momentos sus planes de mantenimiento para los equipos es muy escaso y por tal motivo la producción ...
    • Plan de negocios para la producción y comercialización de huevos orgánicos en una granja avícola en el municipio de Algeciras Huila 

      Parra Pastrana, Yefferson (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2018-07)
      El plan de negocios se encuentra enfocado principalmente en incursionar en el mercado del consumo de alimentos naturales y de segunda instancia mejorar el proceso de producción mediante la implementación de técnicas ...
    • Planeación e implementación del sistema HACCP en Empresa de comestibles Cosdecol "Brownies del Club" 

      Vivas Barreto, Daniel; Barreto, Johnny Anderson; Valderrama, Fredy Rolando (Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-06-18)
      Implementar el modelo llamado "HACCP" ("Hazard Analysis and Critica! Control Points") / (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), método que se basa en prevenir antes que en corregir los problemas y se apoya en ...
    • Propuesta para la implementación del proceso de ultra-congelado en el almacenamiento de Donuts en la planta de producción ubicada en Bogotá empresa Donucol S.A 

      Gómez Rubio, Luis Mauricio; Gutiérrez Barriga, Oscar Alberto (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-11)
      Con el proceso de ultracongelado las empresas de alimentos buscan alargar la vida útil de los productos sin afectar sus características. En la actualidad, la empresa Dunkin Donuts ha venido implementando éste proceso en ...
    • Proyecto de grado plan de negocios para la creación de una empresa de mantenimiento de equipos dirigida a la industria gastronómica en Bogotá 

      Torres Peña, William Fernando; Bonilla Bonilla, Edwin Giovanny (Procesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2018-10-17)
      La industria gastronómica en Bogotá ha tenido un crecimiento importante en los últimos años. Dicho crecimiento se ve reflejado en la apertura de nuevos negocios utilizando equipos de nuevas tecnologías para la cocción y ...
    • Realizar un reordenamiento físico en planta, en la compañía delicarnes, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, filetes de cerdo, pollo y pescado mejorando la productividad 

      Fonseca Hernández, Walther Iván; Romero Farfán, Liliana María (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2010-03)
      El presente proyecto tiene como finalidad la realización distribución de planta en la cerdo, pollo y pescado. Se inició con el levantamiento de los datos actuales de producción, maquinaria, rutas de producción, puestos ...
    • Rediseño de una impresora 3D para impresión en chocolate y plástico por FDM 

      Tarazana Saldarriaga, David Orlando (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2017)
      El presente trabajo de grado pretende hondar en la investigación y aplicación de la impresión 3D o prototipado rápido en áreas ajenas al de la técnica y academia, para ser más concretos en el área de impresión de alimentos ...
    • Rediseño de una maquina para producir obleas 

      Poveda, Juan Manuel; Villamil Villamil, Diana Carolina; Tinjacá Pardo, Adriana Lucia (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2008)
      Se ha conocido la historia de diversas empresas productoras, que a medida del tiempo han diseñado sus propias maquinas para hacer obleas, permitiéndose avanzar en la tecnología. Desarrollando un rediseño de dicha ...
      escudo de Colombia
      Correo electronico

      Correo

      atencionalciudadano@itc.edu.co
      Dirección

      Dirección

      Calle 13 # 16-74, Bogotá, Colombia.
      Código Postal para la República de Colombia: 111411.
      NIT 860523694-6

      Horarios de atención

      Teléfono

      Teléfono

      +571 344 3000
      certificado icontec
      • Todos los derechos reservados © - ETITC - Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central
      • Institución de Educación Superior sujeta a la inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo