• Aplicación de la electromecánica en las trilladoras de café 

      Gutiérrez Esquinas, José Antonio (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralIngeniería ElectromecánicaBogotá D.C.Ingeniería Electromecánica, 2005)
      En este trabajo de grado se muestra como se aplica el programa de Electromecánica en la clasificación electrónica por color del café. Para entender el proceso, primero se debe saber porque es necesario clasificar el café ...
    • Diseño de un prototipo de maquina automatizada secadora de café 

      Peña Duran, Omar Albeiro; Hostos Castro, David Leonardo; Poveda Londoño, Andersson Heli (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralBogotá D.C.Ingeniero Electromecánico, 2012-11)
      Para Colombia como país productor de café en cantidades y calidades significativas el proceso de secado de café sigue siendo en la mayoría de las zonas cafeteras, de manera natural utilizando la energía del sol como fuente ...
    • Diseño de un prototipo experimental de una lavadora automática para un kilogramo de café. 

      Aponte Barbosa, Miguel Ángel; Vargas Rodríguez, Roger Sebastián (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralIngeniería MecatrónicaBogotá D.C.Ingeniería Mecatrónica, 2013)
      En los pequeños y medianos caficultores de Colombia se presentan inconformidades en procesos donde no se cuenta con la tecnología necesaria para llevar a cabo las diferentes etapas del procesamiento del café. Debido a ...
    • Diseño y construcción de un prototipo parala elaboración de lámina aglomerada a base de cascarilla de café 

      Sánchez Jiménez, Edwin Giovanny; Vallejo Camacho, John Fredy (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralIngeniería ElectromecánicaBogotá D.C.Ingeniería Electromecánica, 2010)
      Con este proyecto se busca fabricar lamina de aglomerado de cascarilla de café en forma de probetas que permitan evaluar las propiedades mecánicas de los mismos, buscando nuevas alternativas de manejo y aplicación a estos ...
    • Estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo 

      Martinez Carrero, John Freeddy; Martinez Carrero, Sandra Milena (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-11-21)
      El proyecto estudio y análisis para implementar el proceso de producción de café puro para el consumo, recopila toda la información necesaria para la producción de café, desde las etapas de siembra, mantenimiento del ...
    • Formulación creación de Empresa Café nuestra Tierra 

      Chinchilla Torres, Jasbleidy Faride; Cuintaco Tobón, Rosa Yaritza (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-05-27)
      Mediante el presente proyecto nuestro objetivo es crear una empresa sostenible en la capital de Bogotá que implemente procesos, como tostión molienda, y comercialización de la materia prima, logrando así posicionar en ...
    • Proyecto de producción y comercialización de café tipo té 

      García, Cristián; Pastrana Sanchez, Tania Marcela (Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-01-04)
      El proyecto ha sido realizado para determinar la factibilidad de cómo crear una microempresa de elaboración y comercialización de café en bolsita tipo te en la Ciudad de Bogotá, cuyos resultados ayudarán a identificar las ...