• Desarrollo de una mejora de proceso para el manejo de insumos perecederos en la Empresa Inversiones Megaval LTDA. 

      Barajas Medina, Erika; Macías, Derly Jazmín (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-08-19)
      En este proyecto se muestra la mejora de un proceso de inventario en una empresa dedicada a la preparación de platos a la parrilla en la ciudad de Bogotá, para ello se propone la implementación de un modelo MRP (Planificación ...
    • Diseño y fabricación de una mezcladora para alimento concentrado 

      Camacho Rodríguez, Jorge Armando; García Esteban, Edna Yurani; Mahecha Rodríguez, Fabian (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2006)
      El diseño de una maquina, elemento o un dispositivo generalmente nacen de una necesidad existente en el entorno que ofrece gran variedad de problemas a resolver, por esta razón hay que dar una solución que sea rápida y efectiva.
    • Dosificador volumétrico para arroz con evacuación de cortinas 

      Gonsalez Hurtado, Jersson Andres; Palacios Anzola, Juan Mauricio (Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2010)
      Al tener como punto de partida la palabra dosificación en un diseño la cual es parte vital del mismo pues en este punto no se admiten fallas. Cuando se adquiere un producto el consumidor quiere que se le entregue la cantidad ...
    • Dosificadora de arveja 

      Barrera Sánchez, Laura Paola; Oliveros Duarte, Julie Brillith; Quiroga, Chrisitan (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2009)
      El presente proyecto se desarrolla después de una investigación para analizar y conocer el proceso de abastecimiento de dosificación de los diferentes granos en las pequeñas industrias. Siempre ha existido y existirá una ...
    • Implementación de buenas prácticas de Manufactura en la Pastelería el Tablón 

      Naranjo Becerra, Jhon Wilfer; Pava, Rosa Ibel (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-05-27)
      Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los ...
    • Plan de mantenimiento preventivo y correctivo en la empresa Dunkin Donuts 

      Castillo, Jorge Luis (Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-11)
      El trabajo realizado está dirigido para las máquinas de la planta de producción de la compañía DONUCOL S.A, que en estos momentos sus planes de mantenimiento para los equipos es muy escaso y por tal motivo la producción ...
    • Planeación e implementación del sistema HACCP en Empresa de comestibles Cosdecol "Brownies del Club" 

      Vivas Barreto, Daniel; Barreto, Johnny Anderson; Valderrama, Fredy Rolando (Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-06-18)
      Implementar el modelo llamado "HACCP" ("Hazard Analysis and Critica! Control Points") / (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), método que se basa en prevenir antes que en corregir los problemas y se apoya en ...
    • Propuesta para la implementación del proceso de ultra-congelado en el almacenamiento de Donuts en la planta de producción ubicada en Bogotá empresa Donucol S.A 

      Gómez Rubio, Luis Mauricio; Gutiérrez Barriga, Oscar Alberto (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-11)
      Con el proceso de ultracongelado las empresas de alimentos buscan alargar la vida útil de los productos sin afectar sus características. En la actualidad, la empresa Dunkin Donuts ha venido implementando éste proceso en ...
    • Rediseño de una impresora 3D para impresión en chocolate y plástico por FDM 

      Tarazana Saldarriaga, David Orlando (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2017)
      El presente trabajo de grado pretende hondar en la investigación y aplicación de la impresión 3D o prototipado rápido en áreas ajenas al de la técnica y academia, para ser más concretos en el área de impresión de alimentos ...
    • Rediseño de una maquina para producir obleas 

      Poveda, Juan Manuel; Villamil Villamil, Diana Carolina; Tinjacá Pardo, Adriana Lucia (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2008)
      Se ha conocido la historia de diversas empresas productoras, que a medida del tiempo han diseñado sus propias maquinas para hacer obleas, permitiéndose avanzar en la tecnología. Desarrollando un rediseño de dicha ...