Listar por tema "Alimentos"
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Desarrollo de una mejora de proceso para el manejo de insumos perecederos en la Empresa Inversiones Megaval LTDA.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-08-19)En este proyecto se muestra la mejora de un proceso de inventario en una empresa dedicada a la preparación de platos a la parrilla en la ciudad de Bogotá, para ello se propone la implementación de un modelo MRP (Planificación ... -
Diseño y fabricación de una mezcladora para alimento concentrado
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2006)El diseño de una maquina, elemento o un dispositivo generalmente nacen de una necesidad existente en el entorno que ofrece gran variedad de problemas a resolver, por esta razón hay que dar una solución que sea rápida y efectiva. -
Dosificador volumétrico para arroz con evacuación de cortinas
(Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2010)Al tener como punto de partida la palabra dosificación en un diseño la cual es parte vital del mismo pues en este punto no se admiten fallas. Cuando se adquiere un producto el consumidor quiere que se le entregue la cantidad ... -
Dosificadora de arveja
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2009)El presente proyecto se desarrolla después de una investigación para analizar y conocer el proceso de abastecimiento de dosificación de los diferentes granos en las pequeñas industrias. Siempre ha existido y existirá una ... -
Estudio de Factibilidad para una Planta Despulpadora de Frutas en el Municipio de Boavita Boyacá
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2019)La buena alimentación es fundamental para el normal equilibrio del organismo y las frutas, forman parte de ese proceso, cada una tiene su aporte y cubre una necesidad. El consumo de frutas en el colombiano promedio es ... -
Estudio técnico para el análisis y solución de la baja eficiencia para la línea de producción de pasta larga en la Empresa Productos Alimenticios Doria.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2015)Esta investigación es aplicable para el análisis de la baja eficiencia que se está viendo reflejada en los indicadores de productividad de Productos Alimenticios Doria S.A.S. Su enfoque permitirá obtener bases firmes ... -
Estudio y análisis para la implementación del sistema HACCP (sistema que identifica, evalúa y controla los peligros que puedan afectar la inocuidad del producto en la línea arequipe).
(Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2010)El propósito de este proyecto es la preparación para la implementación del sistema HACCP ( Análisis de peligros y puntos críticos de control). Debido a la proliferación de riesgos biológicos que se han venido presentando ... -
Implementación de buenas prácticas de Manufactura en la Pastelería el Tablón
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2015-05-27)Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los ... -
Implementación de buenas prácticas de manufactura en la Pastelería El Tablón
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2015-05-20)Buenas prácticas de manufacturas En la actualidad en nuestro país las autoridades sanitarias, consideran prioritario establecer políticas de inocuidad de alimentos mediante la aplicación de sistemas que minimicen los ... -
Implementación de un modelo sanitario y mejoras locativas en la finca panelera la “Alejandría" ubicada en Nocaima Cundinamarca.
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2009-07)Con el fin de precisar la causa de dichas inconsistencias en los datos arrojados en el proceso, se establece un plan de trabajo que consiste en realizar de manera simplificada los requisitos fundamentales para mejorar ... -
Plan de mantenimiento preventivo y correctivo en la empresa Dunkin Donuts
(Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-11)El trabajo realizado está dirigido para las máquinas de la planta de producción de la compañía DONUCOL S.A, que en estos momentos sus planes de mantenimiento para los equipos es muy escaso y por tal motivo la producción ... -
Plan de negocios para la producción y comercialización de huevos orgánicos en una granja avícola en el municipio de Algeciras Huila
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2018-07)El plan de negocios se encuentra enfocado principalmente en incursionar en el mercado del consumo de alimentos naturales y de segunda instancia mejorar el proceso de producción mediante la implementación de técnicas ... -
Planeación e implementación del sistema HACCP en Empresa de comestibles Cosdecol "Brownies del Club"
(Procesos industrialesBogotá D.CTecnología en Producción Industrial, 2014-06-18)Implementar el modelo llamado "HACCP" ("Hazard Analysis and Critica! Control Points") / (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), método que se basa en prevenir antes que en corregir los problemas y se apoya en ... -
Propuesta para la implementación del proceso de ultra-congelado en el almacenamiento de Donuts en la planta de producción ubicada en Bogotá empresa Donucol S.A
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2016-11)Con el proceso de ultracongelado las empresas de alimentos buscan alargar la vida útil de los productos sin afectar sus características. En la actualidad, la empresa Dunkin Donuts ha venido implementando éste proceso en ... -
Proyecto de grado plan de negocios para la creación de una empresa de mantenimiento de equipos dirigida a la industria gastronómica en Bogotá
(Procesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2018-10-17)La industria gastronómica en Bogotá ha tenido un crecimiento importante en los últimos años. Dicho crecimiento se ve reflejado en la apertura de nuevos negocios utilizando equipos de nuevas tecnologías para la cocción y ... -
Realizar un reordenamiento físico en planta, en la compañía delicarnes, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, filetes de cerdo, pollo y pescado mejorando la productividad
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico CentralProcesos industrialesBogotá D.CIngeniería de Procesos Industriales, 2010-03)El presente proyecto tiene como finalidad la realización distribución de planta en la cerdo, pollo y pescado. Se inició con el levantamiento de los datos actuales de producción, maquinaria, rutas de producción, puestos ... -
Rediseño de una impresora 3D para impresión en chocolate y plástico por FDM
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2017)El presente trabajo de grado pretende hondar en la investigación y aplicación de la impresión 3D o prototipado rápido en áreas ajenas al de la técnica y academia, para ser más concretos en el área de impresión de alimentos ... -
Rediseño de una maquina para producir obleas
(Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central (ETITC)Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos IndustrialesBogotá D.C.Ingeniería en Diseño de Máquinas y Productos Industriales, 2008)Se ha conocido la historia de diversas empresas productoras, que a medida del tiempo han diseñado sus propias maquinas para hacer obleas, permitiéndose avanzar en la tecnología. Desarrollando un rediseño de dicha ...